Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Джонсон остался недоволен вопросами журналистов о Трампе

© REUTERS / Toby MelvilleПремьер-министр Великобритании Борис Джонсон
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон . Архивное фото
УОТФОРД (графство Хартфордшир, Англия), 4 дек - РИА Новости. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон предложил закончить пресс-конференцию по итогам встречи лидеров стран НАТО после нескольких вопросов журналистов о принце Эндрю и Дональде Трампе.
Ранее в интернете появилась видеозапись, запечатлевшая беседу группы глав государств в Букингемском дворце, предположительно, отпускавших шутки в адрес Трампа за его спиной. Среди участников беседы были премьеры Британии и Канады Борис Джонсон и Джастин Трюдо. Реакция президента США не заставила себя ждать: он назвал Трюдо "двуличным", хоть и "хорошим парнем".
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон на саммите НАТО в Уотфорде. 4 декабря 2019
Джонсон и Столтенберг отметили незыблемость и единство НАТО
На вопрос о том, действительно ли речь шла о Трампе, Джонсон скривился и сказал, что эта история - "полная чушь".
На просьбу прокомментировать слова Трампа о том, что он не знаком с принцем Эндрю, хотя их совместные фотографии свидетельствуют об обратном, Джонсон также поморщился и сказал, что пора заканчивать пресс-конференцию.
"Думаю, пора заканчивать, потому что это попытки докопаться до чего-то, не имеющего никакого отношения к тому, что здесь сегодня происходит", - сказал Джонсон.
Британский принц Эндрю, замешанный в скандале вокруг обвиненного в торговле несовершеннолетними американского финансиста Джеффри Эпстина, ранее объявил, что больше не будет представлять королевскую семью во время общественных и публичных мероприятий.
Борис Джонсон
Джонсон рассказал об "отличной дискуссии" по России на саммите НАТО
Между тем, Джонсон с присущей ему энергичностью и патетикой, с удовольствием произнес на пресс-конференции по итогам встречи НАТО небольшую речь про различия стратегии Консервативной и Лейбористской партий (не в пользу лейбористов) и про то, какие преимущества для страны сможет его правительство извлечь из Brexit.
Рекомендуем
Бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин
Климкин предрек переход части территорий Украины под власть России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала