РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Опекуны из Кузбасса, воспитывающие 36 детей, не присваивали деньги

КЕМЕРОВО, 4 дек - РИА Новости. Семьи матери и дочери, переехавшие в Московскую область из Кузбасса вместе с 36 приемными детьми, не присваивали детских денег, сообщила журналистам заместитель губернатора по вопросам образования и науки Елена Пахомова.
Ранее сообщалось, что в понедельник на Всероссийском форуме приемных семей замминистра просвещения РФ Татьяна Синюгина раскритиковала органы опеки и попечительства Кузбасса, позволившие матери и дочери, живущим вместе, взять на воспитание 36 детей. С ситуацией обещал разобраться уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрий Кислицын. Позже СУСК РФ по Кемеровской области сообщил, что в отношении сотрудницы отдела опеки и попечительства Яшкинского района, откуда переехала семья, было заведено уголовное дело из-за того, что она незаконно подписала несколько разрешений на расходование денег, принадлежащих приемным детям в упомянутой семье. Власти же региона охарактеризовали обе приемных семьи положительно.
Табличка на здании генеральной прокуратуры РФ
В Вологодской области пару опекунов будут судить за убийство ребенка
Пахомова подчеркнула, что нарушения, допущенные специалистом опеки и попечительства, выявились при проверке документов по запросу специалистов из Московской области.
"По этим нарушениям были поданы документы в правоохранительные органы, по которым сейчас и ведутся следственные действия", - сказала Пахомова.
Говоря об опекунах, матери и дочери, замгубернатора подчеркнула, что детские деньги они себе не присваивали.
"Есть нарушения в трате средств, но все средства именно в отчетности по трате средств. Но все средства тратились именно на детей", - уточнила Пахомова.
Путин поручил решить вопрос с пенсиями для многодетных матерей-опекунов
Путин поручил устранить несправедливость при выплате пенсии опекунам
Как сообщила начальник управления образования Яшкинского района Оксана Фольгенова, сотрудница отдела опеки, незаконно подписавшая разрешения на расходование денег, пока работает, но отстранена от подписи документов.
"Администрацию района следственный комитет проинформировал, что возбуждено уголовное дело по двум статьям. Пока сотрудник работает, но отстранена от подписания всех документов", - сказала Фольгенова.
Рекомендуем
Монеты на линии упаковки
Названа реальная стоимость продаваемой за миллиард рублей монеты
Журналист, теле- и радиоведущий Владимир Соловьев
Соловьев напомнил Киеву о словах Путина про Донбасс
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала