Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украинский кабмин уволил Зеркаль с поста замглавы МИД

КИЕВ, 4 дек - РИА Новости. Кабинет министров Украины уволил с поста заместителя министра иностранных дел Елену Зеркаль, которая написала заявление по собственному желанию, сообщил в среду депутат Верховной рады от "Европейской солидарности" Алексей Гончаренко.
Ранее агентство "Укринформ" передавало, что Зеркаль намерена уйти с должности, так как "не может оказывать сопротивление, будучи дипломатом внутри министерства иностранных дел, которое исполняет решение президента". Зеркаль 28 ноября сообщила, что написала заявление об увольнении.
Представитель Киева в Международном суде ООН, заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль в Международном суде ООН в Гааге. 19 апреля 2017 года
Замглавы МИД Украины заявила о желании "вжарить Россию на деньги"
"Зеркаль Елену уволили по собственному желанию с должности заместителя министра иностранных дел", - написал Гончаренко в своем Telegram-канале.
Также депутат сообщил, что кабмин принял еще ряд кадровых решений. В частности, правительство на заседании уволило Эдуарда Петренко с должности председателя Национальной службы здоровья, Сергея Билана - с поста заместителя председателя государственной фискальной службы, Романа Чернегу - с должности председателя госслужбы по вопросам труда и Ярослава Климовича - с поста председателя правления НАК "Надра Украины".
Зеркаль также возглавляет делегации, представляющие интересы Украины в спорах с РФ в международных инстанциях. Одна создана для представления Украины в Международном суде ООН по морскому праву, вторая - для участия в слушаниях Международного суда ООН по нарушениям международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.
Здание Международного суда ООН в Гааге
Суд ООН потребовал от России ответить на украинский иск
Рекомендуем
Сотрудник газокомпрессорной станции в Украине
Транзита не будет: Украина сама себя перехитрила
Президент РФ Владимир Путин и президент Украины Владимир Зеленский
Песков прокомментировал слова Зеленского о рукопожатии с Путиным
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала