Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
ФОН ГВ
Школа волонтера

Кириенко: волонтеры спасли более 18 тысяч человек в 2019 году

© РИА Новости / Екатерина ЛызловКириенко: волонтеры спасли более 18 тыс человек в 2019 году
Кириенко: волонтеры спасли более 18 тыс человек в 2019 году
СОЧИ, 4 дек РИА Новости. Волонтеры в России спасли в 2019 году более 18 тысяч человек, сообщил вчера на торжественной церемонии открытия международного форума добровольцев в Сочи первый замглавы администрации президента России Сергей Кириенко.
Международный форум добровольцев проходит в Сочи и приурочен к Национальному и Международному дню добровольца 5 декабря. Его участниками стали более семи тысяч волонтеров из России и более чем 100 зарубежных стран. Место проведения выбрано не случайно – именно отсюда ведет свое начало история организованного волонтерского движения России, которое оформилось после проведения Олимпийских игр. В 2014 году были созданы крупнейшие организации Ассоциация волонтерских центров и "Волонтеры Победы", и проведён первый тематический форум добровольцев.
Первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко выступает на открытии Всероссийского патриотического форума
Кириенко заявил о необходимости снять барьеры в работе волонтеров
"Только волонтерские организации спасли в этом году более 18 тысяч человек в нашей стране. Волонтеры-медики, которые спасали жизни и помогают людям правильно беречь и защищать свое здоровье", - заявил Кириенко.
Он добавил, что на форуме в Сочи присутствуют делегации из 120 стран.
"Это значит, что сейчас Россия и город Сочи стали мировой столицей добровольчества, волонтерства, а это значит мировой столицей добра. Главное слово, которое слышно на форуме - слово "добро", - заключил Кириенко.
Основной темой Международного форума добровольцев, который проходит в Сочи со 2 по 5 декабря, стало партнерство. В среду стартовала деловая программа форума. Ее участники не только узнают тенденции развития волонтерства и нарабатывают профильные компетенции, но и выстраивают взаимодействие для дальнейшего сотрудничества.
Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала