РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Петербурге пять судов эвакуируют из-за угроз минирования

С.-ПЕТЕРБУРГ, 4 дек - РИА Новости. Пять судов Петербурга эвакуируют из-за угроз "минирования", письма с тем же содержанием разослали в более чем 50 школ, школ-интернатов и гимназий города, сообщили в объединенной пресс-службе петербургских судов.
"Петродворцовый, Октябрьский, Смольнинский и Невский районные суды и Санкт-Петербургский городской суд эвакуируются", - говорится в сообщении.
Сотрудник МЧС России
На юго-западе Москвы эвакуировали школу после звонка о минировании
Также пресс-служба опубликовала содержание письма с угрозами о "минировании" и требованием выплатить 120 биткоинов. В адресатах письма, пришедшего на адрес городского суда, также указаны адреса более 50 учебных заведений города, среди которых и школы-интернаты.
Волна "минирований" судов Петербурга началась в четверг, 28 ноября, когда пять судов получили письма с угрозами и требованиями перевести на электронный кошелек 120 биткоинов. Суды эвакуировали 29 ноября, а также 2 декабря. Опасные предметы при проверке судов обнаружены не были. Письма с угрозами переданы полиции.
Рекомендуем
Журналист, теле- и радиоведущий Владимир Соловьев
Соловьев напомнил Киеву о словах Путина про Донбасс
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала