РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Заседание по обжалованию ареста Соколова перенесли на 16 декабря

© РИА Новости / Александр ГальперинДоцент СПбГУ Олег Соколов, подозреваемый в убийстве аспирантки
Доцент СПбГУ Олег Соколов, подозреваемый в убийстве аспирантки
Доцент СПбГУ Олег Соколов, подозреваемый в убийстве аспирантки. Архивное фото
С.-ПЕТЕРБУРГ, 4 дек - РИА Новости. Заседание городского суда Санкт-Петербурга по обжалованию меры пресечения в виде ареста историка Олега Соколова, обвиняемого в убийстве аспирантки и своей возлюбленной Анастасии Ещенко, перенесено на 16 декабря, сообщил адвокат Александр Почуев.
"Только что получил уведомление из городского суда. Заседание перенесено на 16 декабря 2019 года", - сообщил журналистам Почуев.
 Олег Соколов во время следственного эксперимента на набережной реки Мойки в Санкт-Петербурге
Мать убитой Соколовым аспирантки СПбГУ назвала свою версию убийства
Ранее адвокат историка утверждал, что его жалобу на арест Соколова городской суд рассмотрит 5 декабря. Он также заявлял, что "сам Олег Соколов согласен с выбранной судом мерой пресечения - нахождение под стражей на два месяца". "Но я как адвокат имею право подать на обжалование, и я этим правом воспользовался. На ходатайстве стоит только моя подпись, Соколов ее не прописывал", - заявлял ранее Почуев.
Защитник также пояснил, что планирует просить суд выбрать домашний арест в качестве меры пресечения.
"Необходимо было время, чтобы понять, по какому адресу мог бы осуществляться домашний арест. Просить суд осуществлять домашний арест в квартире, где было совершено убийство, - это было бы кощунственно", - добавил адвокат в разговоре с журналистами после заседания районного суда.
Олег Соколов
Историка Соколова вернут в Петербург после экспертизы в Москве
На прошлой неделе Соколова перевели из петербургского СИЗО-1 ("Кресты-2") в московский изолятор для проведения психолого-психиатрической экспертизы, проведение которой может занять около месяца.
По версии следствия, Соколов застрелил Анастасию Ещенко из обреза в своей квартире на Мойке 7 ноября, а в ночь на девятое решил избавиться от тела, расчленив его. Утром 9 ноября Соколова с рюкзаком, в котором были отрубленные женские руки и травматический пистолет, достали из воды у набережной реки Мойки. Впоследствии ученого задержали по подозрению в убийстве. Ещенко - бывшая ученица и возлюбленная 63-летнего Соколова, они написали несколько научных работ, проживали совместно в квартире историка на набережной Мойки, в ней следователи и обнаружили фрагменты женского тела. На суде Соколов признался в содеянном и заявил, что согласен с мерой пресечения. Мотивом преступления он назвал ссору с Анастасией Ещенко, когда, по его словам, она превратилась в "чудовище из сказки".
Соколова привезли на Мойку для проведения следственных действий
Опубликовано видео следственного эксперимента с Соколовым
Рекомендуем
Бутылка воды
Студент разгадал загадку, которую не могли объяснить сто лет
Николай Рудьковский
Экс-депутат Рады признал вину в нападении на посольство России в Киеве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала