РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рябков в детстве мечтал стать машинистом поезда

МОСКВА, 3 дек - РИА Новости. Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков рассказал, что в детстве мечтал стать машинистом поезда или экскаваторщиком, и машины производили на него неизгладимое впечатление.
"В детстве и начальной школе я хотел быть либо экскаваторщиком, либо машинистом поезда. Это мне всегда казалось очень интересным. Мы с друзьями ходили на Киевскую железную дорогу, которая проходила недалеко от дома, и там подолгу сидели на насыпи, смотрели на поезда, считали вагоны", - сказал Рябков в интервью ПИР-Центру.
Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков
Рябков рассказал, какой отдых для него является идеальным
Дипломат поделился, что "экскаватор меня заинтересовал как чудо техники". "Эти машины производили на меня неизгладимое впечатление", - отметил он.
При этом Рябков признался, что тягу к международным отношениям он почувствовал в довольно раннем возрасте.

Мне было 12-13 лет, когда я начал читать в газете "Правда" информацию о международных событиях. Потом я сам напросился вести политинформацию в школе. Записался в "Интерклуб" во Дворце пионеров. При этом моя семья никакого отношения к этой сфере не имела: отец был морским военным врачом, а мать медсестрой. Интерес к международным отношениям возник у меня спонтанно, перерос в увлечение, а потом - в профессию.

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков во время брифинга в связи с прекращением действия Договора о РСМД
Сергей Рябков
заместитель министра иностранных дел России
Рябков поделился, что, несмотря на детские мечты, никогда не жалел о выборе профессии.
"Наоборот, я считаю себя редким счастливчиком, поскольку я занимаюсь любимейшим делом и еще и деньги за это получаю", - заключил он.
Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков во время брифинга в связи с прекращением действия Договора о РСМД
Рябков рассказал, что слушает в машине Oххxymiron и Монеточку
Рекомендуем
Олимпийские кольца и символ Олимпиады 1980 года в Москве у здания Олимпийского Комитета России
Стало ясно, как Россия может победить WADA
Логотип мессенджера WhatsApp
В WhatsApp появилась функция напоминаний
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала