Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Захарова прокомментировала слова Зеленского о жителях Донбасса

МОСКВА, 3 дек — РИА Новости. Официальный представитель МИД Мария Захарова прокомментировала заявление президента Украины Владимира Зеленского, предложившего сторонникам России уехать из страны.
Ранее Зеленский в интервью Spiegel сказал, что будет бороться за "сбившихся с пути" жителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Он добавил, что каждый человек имеет право решать, где ему жить, поэтому "те, кто за Россию", могут уехать из Донбасса.

"Это не люди потерялись, а государство потерялось, а потом и людей потеряло! И отправленные из Киева на "поиск" людей танки их не найдут. Гарантируйте жителям их права, и они найдутся сами", — написала Захарова на Facebook.

Она отметила, что жители Донбасса "не по своей воле" не принимали участие в выборах президента Украины в 2019 году, "чтобы слушать его, куда им ехать". При этом дипломат выразила мнение, что Киев сознательно не проводил выборы на востоке Украины.
Президент Украины Владимир Зеленский
В ДНР обвинили Зеленского в попытках переиначить "Минск-2"
Захарова призвала украинские власти искать источник всех бед в своих рядах. "Помните, как в 2014 году после конституционного переворота на ключевые посты в правительстве назначили иностранцев? Министры из США, Грузии и Литвы получили украинское гражданство за несколько часов до своего назначения. <...> Это была глобальная стратегия. Мэры, губернаторы, политики всех мастей имели виды на жительство и гражданство других стран, проводя решения в их пользу и под их диктовку", — заявила дипломат.
По ее словам, нет ничего удивительного в том, что в подобной ситуации жители Донбасса, отрезанные от остальной части Украины финансовой и социальной блокадой, лишенные всех прав, хотят получить гражданство другого государства.
"А как же, по этой логике, существует Европа? Люди имеют по несколько паспортов различных стран, живут где хотят и даже не отвечают на вопрос "чьи Фолкленды" (эти острова являются предметом территориального спора между Великобританией и Аргентиной. — Прим. ред.)", — заключила Захарова.
Президент Украины Владимир Зеленский
Мнение: почему Зеленский говорит о помощи США? Потому что ему страшноСША могут помочь переговорному процессу по Украине, заявил Владимир Зеленский. В эфире радио Sputnik политолог, лидер движения русских украинцев "Парус" Юрий Кот прокомментировал это заявление.
Девятого декабря во Франции пройдет саммит в "нормандском формате". В нем примут участие лидеры России, Украины, Франции и Германии Владимир Путин, Владимир Зеленский, Эммануэль Макрон и Ангела Меркель. Такой формат переговоров по Украине существует с июня 2014 года. Тогда в ходе празднования 70-летия высадки войск союзников в Нормандии лидеры четырех стран впервые обсудили урегулирование конфликта в Донбассе.
Противостояние длится с апреля 2014 года, его жертвами, по последним данным ООН, стали около 13 тысяч человек. Пути деэскалации обсуждаются также на встречах контактной группы в Минске. Она приняла уже три документа, однако перестрелки продолжаются.
Президент Украины Владимир Зеленский выступает в штаб-квартире партии после парламентских выборов в Киеве. 21 июля 2019
Зеленский сравнил отсутствие диалога с Путиным с бегом на месте
Популярные комментарии
Разве президент будь у него хоть капельку мозгов мог бы сказать такое своему народу.
3 декабря, 03:49
Обыкновенный фашизм.
3 декабря, 04:00
Рекомендуем
Строительство газопровода Северный поток-2
Оператор "Северного потока — 2" решил поменять условия прокладки труб
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала