Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутат Рады обратился в СБУ из-за слов Володина о распаде Украины

МОСКВА, 2 дек — РИА Новости. Депутат Верховной рады от партии "Европейская солидарность" Алексей Гончаренко обратился в СБУ с просьбой открыть дело против председателя Госдумы Вячеслава Володина, заявившего об угрозе распада Украины из-за притеснения нацменьшинств.
В субботу Вячеслав Володин прокомментировал поведение делегации Украины на форуме ООН в Женеве, сорвавшей выступление депутата Руслана Бальбека, который представлял крымских татар. Председатель Госдумы предостерег Киев от нетерпимости к малым народам. Он отметил, что ущемление прав нацменьшинств может привести к тому, что ряд областей выйдет из состава страны. Он призвал Украину задуматься над политикой властей в отношении представителей других народов, в частности русских, венгров и поляков, и напомнил, что в 2014 году большинство жителей Крыма высказалось за воссоединение с Россией.
Марш, приуроченный ко Дню защитника Украины в Киеве
Аваков резко ответил на заявление Володина о распаде Украины
Гончаренко опубликовал в фейсбуке фотографию обращения, в котором он требует дать правовую оценку "недружественного", по его мнению, высказывания Володина. Он также попросил СБУ разъяснить свою позицию и дальнейшие действия в данной ситуации.
"Считаю, что СБУ должна немедленно открыть уголовное производство за угрозу территориальной целостности нашей страны и объявить в международный розыск Володина", — написал нардеп.
Вопрос притеснения различных этнических групп на Украине стал широко обсуждаться после принятия в 2017 году закона об образовании, который значительно сократил возможность обучения на языках национальных меньшинств. Ряд европейских стран осудили документ, заявив, что он нарушает права малых народов. В июле этого года на Украине вступил в силу закон "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного". Согласно документу, украинский должен стать обязательным для органов госвласти и местного самоуправления, всех учебных заведений, больниц и сферы обслуживания. При этом президент Украины Владимир Зеленский заявил, что закон был принят "без предварительного достаточно широкого обсуждения с общественностью", и пообещал проверить, соответствует ли он конституции страны.
Надежда Савченко в Броварском районном суде
Савченко заявила о возможности исчезновения Украины
Популярные комментарии
Ну, вот и Володин дождался звёздного часа. Поедет куда, а его украинцы или американцы к себе в кутузку. А чё Путина в розыск не объявят? Страшно? Глядишь, и с Украиной бы покончили, наконец, а то всё терпим, терпим...
2 декабря, 18:48
Рекомендуем
Участник Поля чудес отгадал слово с ошибкой и победил
Участник "Поля чудес" отгадал слово с ошибкой и победил
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала