РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Флаги Союзного государства
Союзное государство

В Минске подтвердили дату и место встречи Медведева и Румаса

© РИА Новости / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкПредседатель правительства РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр Белоруссии Сергей Румас
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр Белоруссии Сергей Румас
МИНСК, 2 дек – РИА Новости. Встреча премьер-министров Белоруссии и России Сергея Румаса и Дмитрия Медведева, намеченная на 6 декабря текущего года, состоится в Сочи, сообщили РИА Новости в понедельник в пресс-службе правительства республики.
"Встреча премьер-министров двух стран, которая намечена на 6 декабря, состоится в Сочи", - рассказала собеседница агентства. При этом она не стала анонсировать повестку предстоящих переговоров.
Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин
Володин призвал депутатов к действиям для построения Союзного государства
Ранее, в воскресенье, состоялся телефонный разговор Румаса и Медведева. Как сообщал белорусский Совмин, обсуждалось согласование интеграционных дорожных карт Минска и Москвы. Сообщалось также, что премьеры договорились провести встречу 6 декабря.
Восьмого декабря Белоруссия и РФ будут отмечать двадцатилетие со дня подписания договора о создании Союзного государства. Белорусский президент Александр Лукашенко предлагал к этому моменту принять программу углубления интеграции. В сентябре премьеры двух стран парафировали проект совместной программы действий по реализации договора о Союзном государстве, после чего правительства приступили к разработке 31 "дорожной карты". В ноябре Румас заявил, что Россия и Белоруссия подготовили к подписанию не менее 20 "дорожных карт" по интеграции.
В пятницу белорусский посол в Москве Владимир Семашко сообщил, что основные противоречия сторон в переговорах по дальнейшей интеграции в настоящее время касаются вопросов цены на российский газ для республики в 2020 году и компенсации Минску потерь в результате налогового маневра в нефтяной сфере РФ.
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр Белоруссии Сергей Румас во время встречи
Россия и Белоруссия согласовали не менее 20 дорожных карт по интеграции
Рекомендуем
Скончался экс-мэр Москвы Юрий Лужков
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала