Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФОМС должен финансировать только лечение, считает Елена Малышева

Читать ria.ru в
МОСКВА, 2 дек – РИА Новости. Фонд обязательного медицинского страхования должен финансировать непосредственно лечение пациентов, а не жизнеобеспечение больниц, депутатам стоит рассмотреть возможность соответствующих поправок к закону, считает член Центрального штаба ОНФ, телеведущая Елена Малышева.
"Появление Фонда обязательного медицинского страхования было революционным изменением в нашей медицине. Огромное счастье, что этот ресурс есть, что этот институт построен и через него ведется реальное понятное финансирование. Вопрос: нельзя ли внести поправки к закону, по которым фонд ОМС будет финансировать непосредственно медицину?" - заявила Малышева в рамках круглого стола "Проблемы ЦРБ, в том числе в сельской местности", организованного активистами тематической площадки Общероссийского народного фронта "Здравоохранение".
Гознак начал выпуск электронных страховых полисов ОМС с российскими чипами
ФОМС выступает за тесное взаимодействие с пациентскими сообществами
Все, что касается жизнеобеспечения учреждения, по мнению члена ОНФ, должно лежать на плечах муниципальных, городских, областных или краевых властей.
"Света нет в больнице, чего-то еще – виноваты мы, врачи. Покуда это будет, мы будем брать на себя ответственность не за лечение, за что мы обязаны отвечать, а за все в принципе. Пока мы будем за это отвечать, это будет безысход… Нужна поправка к закону: ОМС финансирует медицину, а за жизнеобеспечение учреждения отвечает федеральная и муниципальная власть", - считает Малышева.
Здание Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
Совфед одобрил бюджет ПФР, ФСС и ФОМС на 2020-2022 годы
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Спутники Galileo вывели на орбитуРоссияне рассказали, где занимают деньги до зарплатыДерматолог рассказал, как ухаживать за кожей зимой"Гитлер сошел с ума". Почему немцы проиграли под МосквойРай для сладкоежек: что обязательно нужно попробовать в Египте"Нафтогаз" назвал "издевательством" решение ФРГ по "Северному потоку — 2"Число пострадавших на шахте "Листвяжная" выросло до 106 человекПушков оценил "схему атаки России на Украину" от газеты BildЗахарова оценила "план вторжения" России на Украину от газеты BildApple подала в суд на ФАСНа Кипре найдены украшения, сделанные во время правления НефертитиПрибывшие из стран с "омикроном" потеряли в аэропорту два часаBloomberg сообщил о споре Лаврова и Блинкена из-за УкраиныНазваны три распространенные привычки, которые повышают риск развития ракаНутрициолог объяснила, кому категорически нельзя есть бурый рисПрезидент Финляндии рассказал, что важно в отношениях с РоссиейПосольство России в США заявило о праве перемещать войска в своих границах"Союз" со спутниками Galileo успешно стартовал с космодрома КуруВ Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6,0Эксперт рассказал, что будет с курсом рубля на Новый год