РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США пытаются навязать ЕС свои приоритеты в геополитике, заявил Косачев

МОСКВА, 2 дек - РИА Новости. Вашингтон вновь вмешивается во внешнюю политику Евросоюза, расставляя везде свои приоритеты, новым европейским лидерам следует определиться со своей позицией, считает глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев.
"Новые руководители Евросовета и Еврокомиссии вступают сегодня в свои должности. Важное событие для Евросоюза. Но не спится не только Брюсселю. Не спится Вашингтону, в состав Европейского Союза пока не входящему. Устами госсекретаря Майка Помпео новым лидерам ЕС тут же, в первый день их работы, дается инструкция - "противостоять совместным угрозам со стороны России, Китайской компартии и Ирана", - написал Косачев в Facebook в понедельник.
Флаги с символикой Евросоюза у здания Еврокомиссии в Брюсселе
Европейские эксперты прокомментировали новый состав Еврокомиссии
По словам сенатора, это происходит несмотря на то, что у Евросоюза свои отношения и с Россией, и с другими упомянутыми государствами. Он также напомнил, что "Евросоюз устами новой главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен планирует сделать высший руководящий орган ЕС уже не политической, а геополитической инстанцией - с точки зрения фон дер Ляйен, Евросоюз "должен занять собственное, гораздо более важное место в мире".
"Как говорится, никогда такого не было - и вот опять: что бы ни думал по этому поводу Евросоюз, геополитику Брюсселю по-прежнему пытается навязать Вашингтон", - добавил он.
"Посмотрим, что на это скажут новые лидеры Евросоюза и чья возьмет верх. Европейские интересы визави евроатлантическая солидарность...", - заключил Косачев.
Самоходные ракетные установки, подлежащие уничтожению в соответствии с Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности
"По одной простой причине". Эксперт об отказе лидеров ЕС по РСМДФранция и Германия отклонили предложение России о моратории на размещение ракет средней и меньшей дальности в Европе. О том, почему ответы Парижа и Берлина закономерны, рассказал в интервью радио Sputnik эксперт Олег Глазунов.
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин, президент Франции Эммануэль Макрон, президент Украины Владимир Зеленский и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель во время встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
На Украине утверждают, что Зеленский "сорвался" на Лаврова в Париже
В пригороде Владивостока столкнулись 48 автомобилей
В пригороде Владивостока столкнулись 48 автомобилей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала