РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт рассказала, как мигранты будут отправлять деньги в Таджикистан

МОСКВА, 2 дек - РИА Новости. Запрет Нацбанка Таджикистана на переводы в страну, минуя Нацбанк, приведет к тому, что мигранты будут отправлять деньги домой по старинке, в стиле 90-ых годов, считает эксперт, глава адаптационного центра "Миграция и закон" (Москва) Гавхар Джураева.
Со вторника Таджикистан переходит на новую систему, которая предполагает проведение всех расчетов и процессинга по переводам через Нацбанк. При этом практически никто из платежных систем, обеспечивающих 90% переводов из РФ в Таджикистан общим объемом около $2,5 миллиарда в год, подключение не завершил. Таким образом, деньги в Таджикистан из России теперь отправлять будет нельзя. По данным газеты "Коммерсантъ", 3 декабря можно ожидать как минимум временных трудностей с переводами в Таджикистан. "Вестерн Юнион", например, уже предупредил своих партнеров из числа кредитных организаций о приостановке отправки переводов, рассказали газете в одном из банков.
Сотрудники в офисе
Эксперт рассказала, какие мигранты нужны для развития экономики России
"Если дорога закрывается, человек протаптывает тропинку. Необходимость отправлять деньги не исчезнет, соответственно, люди будут искать такую возможность", - предположила в интервью РИА Новости Гавхар Джураева.
По ее предположению, может оказаться востребованным опыт 90-ых, когда граждане Таджикистана возили домой наличность. Кроме того, имеющие филиалы в Москве таджикские фирмы в то время предоставляли услуги по переводу, когда человек приносил деньги в филиал в Москве, а его знакомые получали их в Таджикистане.
"Видимо, снова будем изгаляться, звонить по телефону домой, что деньги можно получить в фирме", - предположила Джураева.
Популярные комментарии
Надо как в Белорусии раб сила своя и деньги остаются в стране.
2 декабря, 11:56
Рекомендуем
Олимпийские кольца и символ Олимпиады 1980 года в Москве у здания Олимпийского Комитета России
Стало ясно, как Россия может победить WADA
Логотип мессенджера WhatsApp
В WhatsApp появилась функция напоминаний
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала