РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Калининградской области удалось восстановить сокращенные субсидии

© РИА Новости / Владимир АстапковичГубернатор Калининградской области Антон Алиханов
Губернатор Калининградской области Антон Алиханов
Губернатор Калининградской области Антон Алиханов. Архивное фото
МОСКВА, 2 дек - РИА Новости. Калининградской области удалось восстановить сокращенную Минфином часть субсидий на поддержку рынка труда региона в 2,8 миллиарда рублей через поправки в проект федерального бюджета, сообщил в интервью РИА Новости губернатор Калининградской области Антон Алиханов.
"Решен этот вопрос... У нас было опасение из-за сокращения объема субсидий на поддержку рынка труда: мы должны были получить уменьшение почти на 3 миллиарда рублей в этом году. Но Минфин детально с нами разобрал ситуацию, и мы в рамках поправок ко второму чтению бюджета в Госдуме смогли эти деньги восстановить", - сказал Алиханов.
Губернатор Калининградской области Антон Алиханов
Алиханов высказался о "захвате" Калининградской области силами НАТО
Ранее сообщалось, что Минфин РФ сократил сумму субсидий на поддержку рынка труда в регионе на 2019-й и последующие годы. Объясняя это предложение экономией бюджетных средств, ведомство намерено снизить годовую сумму субсидий на 15%, таким образом, в 2019 году размер межбюджетных трансфертов в регион будет уменьшен на 2,8 миллиарда рублей.
Субсидии на поддержку рынка труда были введены после отмены части таможенных льгот, действовавших в Калининградской области до 1 апреля 2016 года. Новая мера поддержки была разработана по поручению президента РФ для поддержки инвестиционной активности эксклавной экономики и сохранения рабочих мест. Общая сумма субсидий формируется на основе заявок её получателей. Ежегодно этой мерой поддержки пользуются до 150 калининградских предприятий.
Читайте полный текст интервью с Антоном Алихановым >>
Рекомендуем
Президент Украины Владимир Зеленский на церемонии официальной встречи в Елисейском дворце
Зеленский оценил переговоры с Путиным
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала