РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

В РПЦ рассказали, когда в тело человека вселяется душа

© Пресс-служба MEGOGO DistributionКадр из фильма "Ангел мой"
Кадр из фильма Ангел мой
МОСКВА, 1 дек – РИА Новости, Артем Буденный. Богословы до сих пор спорят, когда в тело вселяется душа, но в Русской православной церкви уверены, что эмбрион обладает всеми правами человека, в том числе правом родиться, с момента зачатия, что делает невозможным аборт на любом сроке беременности, заявил председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.
"Даже древние отцы Церкви спорили на эту тему. Одни говорили, что душа появляется во время зачатия, другие, что в момент рождения, а третьи, что она формируется постепенно с формированием тела. Но для нас вопрос заключается не в том, когда душа вселяется в тело, а когда эмбрион становится человеком",- сказал митрополит Иларион в эфире передачи "Церковь и мир" на телеканале "Россия 24".
Несмотря на то, что в Церкви нет однозначного ответа, когда в человеке появляется душа, право на рождение возникает в момент зачатия человека, уверен иерарх.
Митрополит Волоколамский Иларион
В РПЦ обеспокоены развитием индустрии абортов
"В момент зачатия, когда появляется эмбрион, он имеет все права человека, в том числе право на рождение. Это (возникновение права на рождение - ред.) не измеряется ни сантиметрами, ни сутками, ни неделями беременности. Поэтому мы считаем аборт недопустимым на любой стадии", - подытожил представитель Русской церкви.
 Президент РФ Владимир Путин вручил ордена Родительская слава многодетной семье Виктории и Владимира Дмитриевых из Москвы. 30 мая 2019
Про аборты и льготы: ВРНС предложил меры поддержки семьи в России
Популярные комментарии
Вот пусть церковники выделят в чистом виде душу из эмбриона, измерят её и взвесят, а потом рассуждают и утверждают.
1 декабря, 19:20
"Но для нас вопрос заключается не в том, когда душа вселяется в тело, а когда эмбрион становится человеком" - многие всю жизнь эмбрионами остаются, никакой души в них не появляется.
1 декабря, 19:00
Рекомендуем
Светлана Медведева
Пресс-секретарь прокомментировал "расследование" про жену Медведева
ДТП на Окружной
Опубликовано видео с места смертельного ДТП у станции МЦК
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала