РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Савченко рассказала об отвращении от встречи с Порошенко

© РИА Новости / Михаил Маркив / Перейти в фотобанкПрезидент Украины П. Порошенко вручил Н. Савченко орден "Золотая Звезда"
Президент Украины П. Порошенко вручил Н. Савченко орден Золотая Звезда
МОСКВА, 1 дек — РИА Новости. Бывший депутат Верховной рады Надежда Савченко заявила, что испытала отвращение при встрече с Петром Порошенко, занимавшим на тот момент пост президента Украины, об этом она сказала в эфире YouTube-канала ISLND TV.

"Человек отвратительный. Неприятно все — реакции, жадность, то, что он говорит. Я все поняла после того, как он рассказывал, что у нас там война, фронт, что его сын воевал", — сказала бывший депутат.

Порошенко, по словам Савченко, рассказал ей со слезами на глазах, как "пожертвовал кровные 180 миллионов гривен на фронт".
"Мне было странно, что он вообще говорит, что что-то там пожертвовал. Каждый человек пожертвовал. Иногда жизнь, а не 180 миллионов. Он говорил о деньгах с такой болью. Я поняла, что он просто жадный, алчный", — заключила экс-депутат.
Савченко 22 марта 2016-го была осуждена в России на 22 года за причастность к убийству журналистов в Донбассе. Суд установил, что 17 июня 2014-го она скорректировала артиллерийский огонь по группе луганских ополченцев и российских журналистов, в результате чего погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.
В конце мая 2016 года президент России помиловал Савченко, после чего она вернулась на родину, где встретилась с Петром Порошенко, который вручил ей орден.
Позднее Савченко обвинили на Украине в подготовке терактов в центре Киева. В апреле ее освободили из-под стражи, не успев продлить арест до истечения установленного по закону срока.
Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко на заседании Верховной рады Украины
"Максимальный треш": Савченко высмеяли в Сети за наряд
Популярные комментарии
Мы испытываем отвращение по отношению к савченко. Она убивала русских людей. Почему РИА продолжает сообщать нам что она там думает? Её нужно поместить в информационный вакуум.
1 декабря, 06:40
Не понятно одно- зачем уделять внимание таким людям?
1 декабря, 07:24
Рекомендуем
Выдача пенсий
Пенсии неработающих пенсионеров вырастут с 1 января 2020 года
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала