РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

НАБУ начало расследование в отношении депутатов из "Слуги народа"

© Фото : НАБУНациональное антикоррупционное бюро Украины
Национальное антикоррупционное бюро Украины
КИЕВ, 30 ноя - РИА Новости. Национальное антикоррупционное бюро Украины начало расследование в отношении депутатов фракции "Слуга народа" в парламенте, заявил депутат фракции "Европейская солидарность" Алексей Гончаренко, опубликовав документы, полученные в ответ на свое обращение.
"Национальное антикоррупционное бюро расследует ситуацию с зарплатами в конвертах для "Слуг народа", которые раздавал Николай Тищенко. В ответе на мое заявление указано, что открыто уголовное производство (дело - ред.) по части 4 статьи 368 Уголовного кодекса Украины по факту возможного незаконного получение членами фракции "Слуга народа" неправомерной выгоды, другими словами - взятки", - написал Гончаренко в Facebook.
Как видно из выписки из Единого реестра досудебных расследований, опубликованной депутатом, дело было возбуждено 20 ноября.
Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от восьми до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.
Виктор Медведчук
Медведчук предположил, зачем власти нужны скандалы вокруг "Слуги народа"
Рекомендуем
На территории компрессорной станции Портовая магистрального газопровода Северный поток
СМИ сообщили детали американских санкций против "Северного потока — 2"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала