РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Воронежская область
Воронежская область

Более семи млрд рублей направят на поддержку АПК Воронежской области

Воронеж. Архивное фото
ВОРОНЕЖ, 29 ноя - РИА Новости. Более 7 миллиардов рублей планируется направить на господдержку агропромышленного комплекса Воронежской области в 2020 году, сообщает в пятницу облправительство.
Вопросы государственной поддержки АПК Воронежской области в 2020 году обсуждались в пятницу на заседании в правительстве региона, которое провел по поручению губернатора Александра Гусева заместитель председателя правительства области Виктор Логвинов.
"На оказание мер государственной поддержки сельского хозяйства Воронежской области в 2019 году запланировано 7,6 миллиарда рублей, в том числе 4,9 миллиарда рублей - средства федерального бюджета, 2,7 миллиарда рублей - средства областного бюджета. На ноябрь освоено уже 82%. Объем господдержки для региона на 2020 год заявлен на уровне 2019 года", - говорится в сообщении.
По словам Логвинова, в будущем году в механизмы государственной поддержки будут внесены коррективы.
"Согласно проекту новых правил поддержки, несвязанная поддержка, повышение продуктивности в молочном скотоводстве и единая субсидия объединяются и делятся на две части - компенсирующую (на гектар, килограмм продукции и голову) и стимулирующую (поддержка прироста продукции). Также новая система нацелена на поддержку благополучия масложировой отрасли", - отмечается сообщении.
Как сообщают областные власти, планируется введение инноваций - разработка отдельных механизмов поддержки выращивания сои и рапса в качестве экспортных культур.
Председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов
Воронежская область вложит в экономику еще более 24 миллиардов рублей
Рекомендуем
Мэр Москвы Юрий Лужков
Названа причина смерти Лужкова
Президент Франции Эммануэль Макрон на церемонии официальной встречи глав государств-участников Нормандского формата в Елисейском дворце
Макрон одернул российских журналистов, обращавшихся к Зеленскому
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала