РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Джонсон пообещал наказать причастных к нападению на Лондонском мосту

© REUTERS / Luke PoultonПолиция на мосту в Лондоне. 29 ноября 2019
Полиция на мосту в Лондоне. 29 ноября 2019
Полиция на мосту в Лондоне. 29 ноября 2019
ЛОНДОН, 29 ноя - РИА Новости. Британский премьер Борис Джонсон пообещал наказать причастных к нападению на Лондонском мосту и отметил храбрость граждан, нейтрализовавших злоумышленника.
По данным полиции, в середине дня 29 ноября неизвестный напал с ножом на прохожих, но был застрелен прибывшими полицейскими. Мотивы нападавшего неизвестны, Скотленд-Ярд рассматривает этот инцидент как связанный с терроризмом, сообщалось о пяти раненых.
"Полиция продолжает расследование, я хотел бы заверить, что все причастные к этому преступлению будут найдены и отданы под суд... Эту страну не запугать", - сказал Джонсон журналистам в резиденции на Даунинг-стрит.
"Я хотел бы отметить необыкновенную храбрость членов нашего общества, которые физически вмешались в ситуацию, чтобы защитить жизни других людей. Для меня они представляют собой самое лучшее, что есть в нашей стране. Я благодарю их от лица всех жителей страны", - сказал премьер.
После ЧП свидетели разместили в соцсетях снятые с разных точек видео, на которых запечатлена потасовка: несколько человек повалили на землю и скрутили неизвестного мужчину, один из них отобрал у лежащего нож и отошел от места драки. К дерущимся подбежали еще несколько человек, некоторые призывали прохожих отойти подальше. Вскоре к месту ЧП прибыла полиция и застрелила подозреваемого. Позже на теле подозреваемого был обнаружен муляж взрывного устройства. Полиция заявляет, что мотивы нападавшего неизвестны, но рассматривает этот инцидент как связанный с терроризмом. Сообщалось о пяти раненых, Скотланд-Ярд заявил о "нескольких пострадавших".
Полицейские в районе Лондонского моста. 29 ноября 2019
Мэр Лондона поблагодарил людей, обезвредивших злоумышленника на мосту
Популярные комментарии
Так одного уже наказали нашпиговав свинцом. Или Бориска решил наказать своих подопечных, что подопечные плохо подготовили "неизвестного" что мало народу положил?!
29 ноября, 22:26
Рекомендуем
Девушка заснула
Ученые рассказали об опасности дневного сна
Мэр Москвы Юрий Лужков
Названа причина смерти Лужкова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала