РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

Источник: в РПЦ изучают опубликованный законопроект о семейном насилии

МОСКВА, 29 ноя – РИА Новости. В Русской православной церкви месте со специалистами изучают законопроект о профилактике семейно-бытового насилия, заявил РИА Новости в пятницу источник в Московской патриархии.
Законопроект о профилактике семейно-бытового насилия в пятницу опубликовали на сайте Совета Федерации. Ранее спикер СФ Валентина Матвиенко заявила, что у всех заинтересованных сторон будет две недели, чтобы представить свои замечания.
"В Церкви изучают законопроект в диалоге со специалистами по данному вопросу и семейной общественностью, которых затронет применение этого документа", - сказал РИА Новости источник в РПЦ.
Ранее зампредседателя синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Вахтанг Кипшидзе рассказал РИА Новости, что готовящийся закон содержит "ряд расплывчатых правовых формулировок" – например, "психологическое насилие" или "экономическое насилие" и заявил, что под "психологическое насилие" можно подвести любую попытку родителей удержать ребенка от совершения безнравственных действий.
Входная дверь в квартиру
Виновному в семейном насилии могут запретить проживание с пострадавшим
Также Кипшидзе отметил, что "законопроекты, которые до этого предлагались по данному вопросу, являются рецепцией тех практик, которые используются для борьбы с семейным насилием в ряде западных государств" и выразил сомнения в том, что такие рецепты поддержки семьи могут быть эффективными.
Глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов заявил 5 ноября в эфире радиостанции "Радонеж", что после принятия аналогичных законов о профилактике семейно-бытового насилия в США и многих странах Европы "никаких изменений на этом поле не произошло, кроме разрушения семей, отъема детей и передачи их на воспитание гомосексуалистам".
Комментируя законопроект, спикер СФ Валентина Матвиенко ранее заявляла, что его главная цель - "создание эффективной государственной системы профилактики бытового насилия". При этом Матвиенко подчеркивала, что в обществе эта тема воспринимается "неоднозначно". По ее словам, разработчики будут "стараться найти баланс, который нашел бы эффективные меры борьбы с этим злом (домашним насилием – ред.) и при этом не допускал бы вмешательства в дела семьи, перегибов здесь".
Заседание Совета Федерации
Обсуждение проекта о борьбе с домашним насилием завершится 15 декабря
Рекомендуем
Светлана Медведева
Пресс-секретарь прокомментировал "расследование" про жену Медведева
Руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский на пленарном заседании Государственной думы РФ. 12 февраля 2019
Жириновский прокомментировал "обман" россиян со стиральными порошками
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала