РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава союза журналистов Украины призвал власти защищать свободу слова

© Фото : Національна спілка журналістів України Украинский журналист Сергей Томиленко
Украинский журналист Сергей Томиленко
Украинский журналист Сергей Томиленко. Архивное фото
КИЕВ, 29 ноя - РИА Новости. Глава Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко призвал власти защищать свободу слова в стране, а не "глушить", как предложила депутат от пропрезидентской партии "Слуга народа" Ольга Василевская-Смаглюк.
"Уважаемые новые политики - представители власти! Свободу слова надо защищать! А "глушить" - намерения свернуть пространство свободы на Украине", - написал Томиленко на странице в Facebook в пятницу.
Исполнительный директор МИА Россия сегодня Кирилл Вышинский
Вышинский предсказал Украине "закручивание гаек" в отношении СМИ
Также глава союза журналистов призвал власти "глушить" системную безнаказанность за атаки на журналистов".
Счет случаям притеснения журналистов на Украине идет на десятки. Журналист Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 года в Киеве в результате взрыва автомобиля. Следствие считает месть за профессиональную деятельность главной версией убийства журналиста. Журналиста итальянского государственного телевидения RAI Марка Иннаро не пустили на Украину для освещения выборов. Также к ним относятся и гонения на редактора интернет-портала "Страна.ua" Игоря Гужву, которого задержали в Киеве 22 июня 2017 года по подозрению в вымогательстве, арест житомирского журналиста Василия Муравицкого, обвиняемого в госизмене за публикации в СМИ, а также арест руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского, пробывшего под стражей более 400 дней, впоследствии освобожденного по решению украинского суда и прилетевшего в Россию, и обыски в офисе.
Участник акции протеста в Киеве
Украинские журналисты пишут доносы. Кто их будет теперь читать
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала