РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Кубани изъяли более 25 тонн фальсифицированного алкоголя

© РИА Новости / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкАвтомобиль Следственного комитета Российской Федерации
Автомобиль Следственного комитета Российской Федерации
Автомобиль Следственного комитета Российской Федерации. Архивное фото
КРАСНОДАР, 29 ноя - РИА Новости. Правоохранители выявили в Геленджике факт продажи фальсифицированного алкоголя с токсичными примесями, после чего изъяли более 25 тонн фальсификата в домах подозреваемых и их родственников в разных районах Кубани, сообщает СУСК РФ по Краснодарскому краю.
"Возбуждено уголовное дело в отношении… лиц, которые подозреваются в незаконном сбыте фальсифицированной алкогольной продукции, не отвечающей требованиям безопасности, совершенном группой лиц по предварительному сговору", - информирует ведомство.
Полицейский автомобиль и сотрудник полиции.
В Кабардино-Балкарии женщина незаконно перевозила более 900 литров алкоголя
По данным следствия, в июле полицейские в ходе оперативных мероприятий в Геленджике выявили факт незаконного сбыта местными жителями фальсифицированного алкоголя через кафе при гостевом доме.
"Впоследствии было произведено исследование изъятой продукции, по результатам которого установлено, что она является спиртосодержащей жидкостью с наличием токсичных микропримесей, а также веществ… которые являются опасными для жизни и здоровья потребителей. В ходе расследования уголовного дела… в жилищах подозреваемых и их родственников, а также в складских и иных помещениях, находящихся в Геленджике, Горячем ключе и Динском районе проведено 11 обысков, в ходе которых изъято более 25 тонн спиртосодержащей продукции, в том числе этилового спирта. Вся обнаруженная спиртосодержащая жидкость следователем изъята", - говорится в сообщении.
Отмечается, что в ближайшее время следователь намерен обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении одного из задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу, назначено проведение судебной физико-химической экспертизы.
Автомобили полиции
В Коми пресекли деятельность банды подпольных алкобизнесменов
Рекомендуем
Протестующие   во время митинга в центре Минска, Беларусь. 7 декабря 2019
В Минске оппозиция проводит акцию против интеграции с Россией
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала