Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обсуждение проекта о борьбе с домашним насилием завершится 15 декабря

Заседание Совета Федерации. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 29 ноя – РИА Новости. Общественное обсуждение законопроекта по профилактике семейно-бытового насилия продлится до 15 декабря, сообщила журналистам в пятницу вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова.
На сайте Совфеда опубликован законопроект, подготовленный сенаторами и депутатами.
"В обществе идет активная дискуссия по законопроекту о профилактике семейно-бытового насилия. Это свидетельствует о большом внимании граждан к данной теме, которая мало кого оставляет равнодушным. Мы видим, что споры не утихают, целый ряд общественных организаций высказал пожелания ознакомиться с законопроектом", — сказала сенатор.
Она отметила, что в связи с этим рабочая группа приняла решение продлить время обсуждения законопроекта до 15 декабря 2019 года. Это, по словам вице-спикера, "даст возможность принять в нем участие всем заинтересованным лицам и организациям".
По ее словам, сенаторы планируют направить проект закона в общественные организации, в том числе в те, которые выступают категорически против его принятия.
 Женщина защищается от ударов мужчины.
Вырваться из лап тирана: эксперты о спасении женщин от насилия
Законопроект "О внесении изменений в статью 20 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации" подготовлен в одном пакете с проектами федеральных законов "О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации" и "О внесении изменений в Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации в части профилактики семейно-бытового насилия".
Документ предусматривает создание более эффективного механизма защиты прав личности, в том числе, лиц, подвергшихся семейно-бытовому насилию. В качестве форм профилактического воздействия предлагаются правовое просвещение и правовое информирование, профилактическая беседа, защитное предписание, судебное защитное предписание, профилактический учет, профилактический контроль, помощь в социальной адаптации лиц, подвергшихся семейно-бытовому насилию, их социальная реабилитация.
Антон Цветков
Эксперт заявил о необходимости отмены декриминализации домашнего насилия
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала