Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Республика Татарстан
Республика Татарстан

РФ хочет расширить географию заседаний группы "Россия - Исламский мир"

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкЗаместитель министра иностранных дел РФ Михаил Богданов во время встречи с заместителем главы МИД Ирана Хоссейном Джабери Ансари. 19 января 2018
Заместитель министра иностранных дел РФ Михаил Богданов во время встречи с заместителем главы МИД Ирана Хоссейном Джабери Ансари. 19 января 2018
УФА, 29 ноя - РИА Новости. Москва хотела бы расширить географию заседаний группы "Россия - Исламский мир", заявил журналистам замглавы МИД РФ Михаил Богданов.
В Уфе 28-30 ноября проходит заседание группы стратегического видения "Россия – Исламский мир", посвященное 50-летию Организации Исламского сотрудничества. ОИС объединяет 57 государств, Россия имеет статус страны-наблюдателя.
"Сейчас у нас большие планы расширить географию проведения заседаний этой группы, и я думаю, что уже много пожеланий со стороны других стран-участников этой группы. Мы как министерство иностранных дел будем всячески поддерживать это устремление расширить географию и проводить и в других странах такие заседания, как это произошло сегодня в Уфе", - отметил Богданов.
Следующее заседание группы "Россия - Исламский мир" пройдёт в Джидде в Саудовской Аравии в 2020 году, заявил ранее в ходе пленарного заседания президент Татарстана Рустам Минниханов.
"Традиция наших регулярных встреч будет продолжена, а география расширена. Мы получили приглашение провести следующее заседание группы в королевстве Саудовская Аравия, с благодарностью принимаем его, и рассчитываем увидеть всех вас в следующем году на заседании группы в Джидде. О сроках и времени проведения заседания вы будете проинформированы дополнительно", - сказал Минниханов.
Группа стратегического видения "Россия - Исламский мир" была создана в 2006 году под руководством Евгения Примакова и Минтимера Шаймиева после того, как Российская Федерация присоединилась к Организации исламского сотрудничества в качестве наблюдателя. Группа провела заседания в Москве, Казани, Стамбуле, Джидде, Кувейте. В Группу входят 33 известных государственных и общественных деятеля из 27 мусульманских государств, в том числе бывшие премьер-министры, бывшие министры иностранных дел, ряд крупнейших богословов исламского Востока из Индонезии, Марокко, Саудовской Аравии, Ирана, Кувейта, и многие другие.
Владимир Путин
Путин поприветствовал участников форума "Россия - исламский мир"
Рекомендуем
Сотрудник газокомпрессорной станции в Украине
Транзита не будет: Украина сама себя перехитрила
Американский генерал-лейтенант в отставке Стивен Кваст
В США заявили о возможности доставки человека за час в любую точку
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала