Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Миллиардеры списка Forbes предложили Минфину проекты на 70 трлн рублей

© РИА Новости / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкПрохожий у здания министерства финансов России на улице Ильинке в Москве
Прохожий у здания министерства финансов России на улице Ильинке в Москве
Прохожий у здания министерства финансов России на улице Ильинке в Москве. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 29 ноя — РИА Новости. Миллиардеры из российского списка Forbes готовы вложить в потенциальные инвестпроекты несколько десятков триллионов рублей, заявил заместитель министра финансов Андрей Иванов. Его слова приводят "Известия".
Он отметил, что данные получены в результате опроса при подготовке законопроекта "О защите и поощрении капиталовложений и развитии инвестиционной деятельности" (СЗПК). Респонденты указали, что ключевым условием для инвестиций является введение механизма стабилизации условий ведения бизнеса.
"Спросили перспективно, если такой инструмент появится, сколько вы готовы дать. <…> Получили проектов на 70 триллионов рублей", — сказал Иванов.
По данным ведомства, ключевая идея законопроекта — гарантия неизменности для инвесторов условий ведения бизнеса, прежде всего фискальных.
Инициатива предусматривает три года защиты от любых норм, ухудшающих условия инвестиционной деятельности. Для получения такой стабильности инвестор обязан заключить с государством соглашение и вложить необходимую сумму в соответствии со сферой инвестиций.
Антон Силуанов
Минфин пообещал отменить устаревшие нормы законодательства об инвестициях
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала