РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Отец пациентки Каабака не винит волгоградских врачей в смерти дочери

ВОЛГОГРАД, 29 ноя — РИА Новости. Отец годовалой девочки, которая умерла, не дождавшись операции по пересадки почки, рассказал РИА Новости, что не винит волгоградских врачей в ее смерти.
По словам Евгения Орлова, у его жены умер отец, так что ей вместе с дочерью, проходившей лечение в Национальном медицинском исследовательском центре здоровья детей, пришлось вернуться из Москвы. Затем супруги решили остаться в Волгограде, потому что их лечащего врача Михаила Каабака уволили, а другого не назначили.
Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова
Кузнецова: все дети, кому нужна пересадка почек, должны их получить
Причиной смерти девочки, по словам Орлова, стало то, что "сердце не выдержало".
"Гемодиализ — это такая штука, дети долго не выдерживают", — сказал он, добавив, что они с женой не винят в смерти дочери волгоградских врачей, поскольку те просто не знали, как лечить такое редкое заболевание.
Церемония прощания с ребенком пройдет 30 ноября, семья приняла решение о кремации, рассказал собеседник агентства.
У Орловых есть еще старший ребенок, которому 16 лет.
О смерти годовалой девочки из Волгограда, страдавшей редким заболеванием почек, стало известно накануне. Она была пациенткой трансплантолога Михаила Каабака, который планировал прооперировать ее до конца года. В Национальном медицинском исследовательском центре здоровья детей девочке делали процедуры гемодиализа, но недавно выписали из-за того, что семья решила вернуться в Волгоград. Как заявили в Минздраве, причиной смерти могла стать пневмония.
Увольнение Михаила Каабака из НМИЦ здоровья детей вызвало большой общественный резонанс. СМИ называли его единственным специалистом, который проводит операции по пересадке почек грудным детям весом менее десяти килограммов.
Ситуация разрешилась после того, как министр здравоохранения Вероника Скворцова встретилась с Каабаком и поручила восстановить в должности его и его коллегу Надежду Бабенко. Как сообщалось, Каабак снова занял пост руководителя группы трансплантации в отделении урологии Центра здоровья детей.
Машины скорой помощи в аэропорту в Москве
Власти Сахалина оплатят проезд второго близнеца для операции у Каабака
Рекомендуем
Президент Украины Владимир Зеленский на церемонии официальной встречи в Елисейском дворце
Зеленский оценил переговоры с Путиным
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала