Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт оценил идею психиатрического обследования педагогов вузов

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкСтуденты и преподаватель во время лекции
Студенты и преподаватель во время лекции
Студенты и преподаватель во время лекции. Архивное фото
МОСКВА, 29 ноя - РИА Новости. Психиатрическое освидетельствование преподавателей вузов будет неэффективной мерой, внимание к поведению сотрудников должен проявлять сам университет, сообщил РИА Новости доктор медицинских наук, заслуженный профессор НИУ ВШЭ Василий Власов.
Депутаты от "Единой России" в четверг внесли в Госдуму законопроект, которым предлагают ввести для преподавателей вузов обязательное психиатрическое освидетельствование каждые пять лет.
Доцент СПбГУ Олег Соколов, подозреваемый в убийстве аспирантки, на заседании Октябрьского районного суда Санкт-Петербурга
Адвокат Соколова рассказал, как спасают историка от "потери рассудка"
"Психиатры очень плохо, почти совершенно не умеют предсказывать опасность своих пациентов. Это хорошо известный науке факт… Обществу, конечно, хотелось бы быть в безопасности, но самое последнее, что только можно придумать, – водить людей к психиатру. Это абсолютно неэффективная мера", – утверждает Власов.
Предложение депутатов, по мнению специалиста, вызвано историей с убийством аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко, в котором обвиняется историк и реконструктор Олег Соколов. По предварительной версии следствия, Соколов застрелил девушку из обреза 7 ноября, а в ночь на 9 решил избавиться от тела.
"Это вообще глупость. У этого преподавателя не было никакого психического заболевания. И соответственно, психиатр здесь не может никак быть помощником. А вот то, что общество оказывается невнимательным к аморальному и неадекватному поведению людей, а он как раз в этом был давно замечен, то, что университет на это не реагировал, – вот это печально", – добавил Власов.
Понятие зла и насилия
Маньяки среди нас. Почему их невозможно отличить от обычных людейМы часто слышим о серийных убийцах и маньяках, и не только в уголовной хронике. В популярных фильмах они подстерегают свои жертвы за каждым углом.
Рекомендуем
Компрессорная установка месторождения природного газа
Россия и Украина закончили переговоры в Вене о транзите газа
Флаг Польши и Евросоюза на территории посольства Польши в Москве
В Польше предупредили о последствиях попыток сделать из России врага
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала