Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти рассказали о преимуществах запуска моста через Амур в Китай

БЛАГОВЕЩЕНСК, 29 ноя - РИА Новости. Годовой грузооборот между Приамурьем и Китаем с запуском моста Благовещенск-Хэйхэ может вырасти в восемь раз - до 4 миллионов тонн, также ожидается значительный рост числа китайских туристов, сообщил журналистам глава Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов.
В пятницу глава Приамурья Василий Орлов объявил, что строительство моста завершено. Состоялась торжественная церемония прохода по мосту, техника с перехода уехала.
"Ледостав, провоз в зимний период времени составляет неудобства, и большой промежуток времени выпадает с точки зрения логистики в рамках совместной экономики. Мост позволит это делать круглогодично, несмотря на природные катаклизмы и другие обстоятельства. Грузооборот за прошлый год составляет 500 тысяч тонн, мы видим увеличение до 4 миллионов (тонн). И в пик посещения китайских туристов - был 2012 год, 1,2 миллиона (туристов) - до 2 миллионов туристов могут посетить", - сказал министр.
Возведение трансграничного мостового перехода стартовало в декабре 2016 года в Благовещенском районе Амурской области, стыковка двух частей моста состоялась 31 мая 2019 года. По данным властей Амурской области, мост вантовый с низкими пилонами (экстрадозный) с двухполосной автодорогой. Минвостокразвития уточняет, что за сутки его пропускная способность составит 630 грузовых автомобилей, 164 автобуса, 68 легковых автомобилей и около 5,5 тысячи человек.
Председатель постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Ли Чжаньшу во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным
Сотрудничество с Россией приобретает новое дыхание, заявили в Китае
Губернатор Амурской области Василий Орлов в интервью РИА Новости в ходе Петербургского международного экономического форума рассказывал, что мост достроят в этом году, документы по плану будут оформлять вплоть до апреля 2020 года, и к концу апреля мост "должен поехать". Сначала по мосту будет разрешен проезд только грузового транспорта, без пассажирского. Это временная схема движения. Как сказал Орлов, Росгранстрой к середине 2021 года должен построить постоянный пункт пропуска для моста, сейчас идет его проектирование.
Рекомендуем
Бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин
Климкин предрек переход части территорий Украины под власть России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала