РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Делегация Украины сорвала выступление депутата Госдумы на форуме в ООН

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по делам национальностей Руслан Бальбек
Заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по делам национальностей Руслан Бальбек
МОСКВА, 29 ноя — РИА Новости. Делегация Украины попыталась сорвать выступление российского представителя на форуме по вопросам меньшинств ООН, который проходит в Женеве, заявил РИА Новости депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек.
Как рассказал парламентарий, в ходе доклада люди, на первый взгляд, взрослые, позволяли себе кричать, стучать ногами, бить кулаками по столу. Некоторые украинские представители были даже готовы затеять драку.
Председатель Украинской общины Крыма Анастасия Гридчина
Представителям крымских татар отказали в участии в форуме ООН
Бальбек отметил, что подобное поведение украинской делегации сорвало выступление российской стороны.
"Невозможно поверить, что подобные варварские выходки возможны в центре Старой Европы — Женеве, которая является городом подписания великих гуманитарных конвенций", — сказал он.
Также депутат выразил мнение, что делегация Украины сформирована не из дипломатов, а из тех, кто "бросал камни и размахивал цепью перед полицейскими на майдане".
Кроме того, Бальбек заявил, что украинская делегация продемонстрировала на мероприятии "дикость и презрение" к ценностям демократии, главная из которых — свобода высказываний.
Также парламентарий подверг критике организацию форума. По его словам, секретариат и председатель нарушили процедуру проведения заседания.
"Они не удосужились посмотреть, что я — член официальной делегации России, о чем секретариат Форума был уведомлен заранее", — рассказал он.
Бальбек выразил надежду, что организаторы форума осознают свои ошибки и принесут России извинения.
Двенадцатая сессия Форума по вопросам меньшинств, который проходит под эгидой Совета ООН по правам человека, началась в Женеве в четверг и продлится два дня.
Homo Europeus
Homo Europeus
Популярные комментарии
Дикари! И это Цееуропа!
29 ноября, 06:28
Папуасы , которые съели Кука , были цивилизованней )
29 ноября, 06:38
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин и президент Франции Эммануэль Макрон и президент Украины Владимир Зеленский во время встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
"Другая биомеханика": Зеленский оценил переговоры с Путиным
Объект газотранспортной системы Украины
Обречен на банкротство: "Нафтогаз" подготовил "Газпрому" ловушку
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала