Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Делегация Украины сорвала выступление депутата Госдумы на форуме в ООН

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по делам национальностей Руслан Бальбек
Заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по делам национальностей Руслан Бальбек
Читать ria.ru в
МОСКВА, 29 ноя — РИА Новости. Делегация Украины попыталась сорвать выступление российского представителя на форуме по вопросам меньшинств ООН, который проходит в Женеве, заявил РИА Новости депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек.
Как рассказал парламентарий, в ходе доклада люди, на первый взгляд, взрослые, позволяли себе кричать, стучать ногами, бить кулаками по столу. Некоторые украинские представители были даже готовы затеять драку.
Председатель Украинской общины Крыма Анастасия Гридчина
Представителям крымских татар отказали в участии в форуме ООН
Бальбек отметил, что подобное поведение украинской делегации сорвало выступление российской стороны.
"Невозможно поверить, что подобные варварские выходки возможны в центре Старой Европы — Женеве, которая является городом подписания великих гуманитарных конвенций", — сказал он.
Также депутат выразил мнение, что делегация Украины сформирована не из дипломатов, а из тех, кто "бросал камни и размахивал цепью перед полицейскими на майдане".
Кроме того, Бальбек заявил, что украинская делегация продемонстрировала на мероприятии "дикость и презрение" к ценностям демократии, главная из которых — свобода высказываний.
Также парламентарий подверг критике организацию форума. По его словам, секретариат и председатель нарушили процедуру проведения заседания.
"Они не удосужились посмотреть, что я — член официальной делегации России, о чем секретариат Форума был уведомлен заранее", — рассказал он.
Бальбек выразил надежду, что организаторы форума осознают свои ошибки и принесут России извинения.
Двенадцатая сессия Форума по вопросам меньшинств, который проходит под эгидой Совета ООН по правам человека, началась в Женеве в четверг и продлится два дня.
Homo Europeus
Homo Europeus
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Переговоры Путина и Байдена завершились Американцы пригрозили России ядерными ударами из-за УкраиныАмериканские телеканалы показали российские кадры встречи Путина и БайденаСМИ: США хотят, чтобы Германия отказалась от "Северного потока — 2"СК обжалует решение не арестовывать подростка, задержанного со взрывчаткойМуфтий рассказал, признает ли ислам браки по принуждениюЗахарова прокомментировала сообщения СМИ об эвакуации американцев с УкраиныВ работе Facebook, Disney и Tinder произошел сбойВ Дании сняли арест с судна "Академик Иоффе"МИД Азербайджана заявил, что Армения препятствует обеспечению мира Зеленский ввел санкции против двух крымских депутатовВ Германии просят пожизненный срок для россиянина, обвиняемого в убийствеВ Совфеде не поддержали идею запретить алкоголь на Новый годВ США предложили ввести против России "каскадные" санкцииЦены на нефть усилили рост до пяти процентовШвеция введет новые антиковидные ограниченияВ Истре работник склада погиб при пожареСнегопад в Москве стал самым мощным за последние 72 годаВ ООН призвали Ереван не допустить расовую ненависть против азербайджанцевВолодин изучит комментарии под постом о законопроектах по QR-кодам