РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Журналисты перед началом пресс-конференции
Медиавойны

В Sputnik Эстония сообщили о попытках "выдавить" агентство из страны

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкЛоготип международного информационного бренда "Спутник"
Логотип международного информационного бренда Спутник
Логотип международного информационного бренда "Спутник". Архивное фото
МОСКВА, 28 ноя — РИА Новости. Власти Эстонии предпринимают целенаправленные попытки выдавить агентство "Россия сегодня" из страны, при том что большая часть его сотрудников — граждане республики. Помимо прямого давления на журналистов, участились попытки финансового вмешательства в работу медиагруппы, сообщили в пресс-службе агентства.
"В конце октября 2019 года эстонские филиалы международных банковских групп заморозили переводы заработных средств от МИА "Россия сегодня" сотрудникам Sputnik Эстония, налоговые платежи и платежи за аренду офиса", — говорится в заявлении.
Студия радио Sputnik
Симоньян рассказала, как в Эстонии запугивают желающих работать в Sputnik
Отмечается, что другие эстонские банковские структуры, в которые обратилось агентство, также отказались проводить операции. При этом в течение почти четырех лет работы Sputnik в Эстонии денежные переводы не вызывали вопросов у местных банков.
Давление на банковские структуры и контрагентов Sputnik в Эстонии оказывает государственное "Бюро данных об отмывании денег" (RAB) Департамента полиции и погранохраны.
Сейчас все транзакции от МИА "Россия сегодня" контрагентам на территории Эстонии заморожены. Арендодатель офиса Sputnik в Таллине известил руководителя редакции о том, что текущий договор аренды расторгнут в одностороннем порядке.
Эстония — единственная из стран Балтии, в которой находится полноценная редакция и офис информационного агентства и радио Sputnik. Коллектив состоит из 35 человек, 33 из них — граждане Эстонии, работающие по трудовым договорам с МИА "Россия сегодня". Ежемесячные налоговые платежи агентства в бюджет Эстонии составляют почти 30 тысяч евро.
Пресс-центр Sputnik Эстония
Силы обороны Эстонии распространили фейковую новость о Sputnik
Рекомендуем
Еще раз?: Путин дважды зачитал поздравление из-за выключенного микрофона
Звукоинженер поседел. Конфуз с микрофоном Путина попал на видео
Бутылка воды
Студент разгадал загадку, которую не могли объяснить сто лет
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала