РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Собянин рассказал о доходах Москвы от туризма

© РИА Новости / Сергей ПятаковМолодые люди со смартфонами в Москве
Молодые люди со смартфонами в Москве
Молодые люди со смартфонами в Москве. Архивное фото
МОСКВА, 28 ноя - РИА Новости. Приток туристов, желающих посетить Москву, растет - около 120 миллиардов рублей в год поступает в городской бюджет благодаря развитию данной отрасли, что сопоставимо расходам на реновацию, заявил в интервью РИА Новости мэр столицы Сергей Собянин.
Он отметил, что никакого снижения туристического потока после окончания Чемпионата мира по футболу в России в 2018 году не произошло, наоборот, число желающих посетить столицу российского государства увеличилось.
"Конечно, он (Чемпионат) дал хороший, позитивный толчок. Это лишь часть огромной работы, которая была проделана. И сегодня туристическая отрасль - это не игрушка, это большая отрасль, в которой работает огромное количество малого и среднего бизнеса, гостиничного, ресторанного и чисто туристического бизнеса - это часть экономики и приличные доходы. Около 120 миллиардов в год только городского бюджета - это сопоставимо с расходами на реновацию", - сказал Собянин.
Он добавил, что намеренно для туристов в Москве мало что делают, наоборот, предпринятые со стороны власти действия направлены для улучшения жизни самих горожан.
"В центре города пешеходные улицы не для туристов же создавали, а для москвичей, но это привлекло и туристические потоки. Никольская улица стала чуть ли не символом Чемпионата мира по футболу. Когда я первый раз пришел с мыслями о реконструкции Никольской и посмотрел загаженную улочку, заставленную всю машинами, неуютную, неудобную, всю завешенную проводами, грязноватую и темную, у меня и мысли не было, что мы там сделаем что-то для туристов! Позор в центре города иметь такую улицу, давайте сделаем ее комфортной для москвичей", - заявил собеседник агентства.
Стенд Бурятии на форуме Saint Petersburg Travel Hub
Чему удивятся иностранцы в России
Рекомендуем
Газораспределительная станция в Львовской области
Украина сообщила о срыве переговоров с Россией по транзиту газа
Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов
Премьер Болгарии ответил на слова Путина о "Турецком потоке"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала