Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минздрав выступил против возврата продажи пива на стадионах

МОСКВА, 28 ноя – РИА Новости. Министерство здравоохранения поддерживает позицию "Трезвой России" о недопустимости продажи алкоголя на стадионах, говорится в письме Минздрава, адресованном главе организации Султану Хамзаеву.
Ранее Хамзаев направил президенту РФ Владимиру Путину письмо с просьбой не допустить реализацию законопроекта по возвращению продажи пива во время спортивных мероприятий. Вернуть продажу пива на стадионах ранее предложил президент Татарстана Рустам Минниханов.
Пиво
Минпромторг предложил не считать пиво алкоголем
"Снятие запрета на продажу и потребление алкоголя на объектах спорта может оказать неблагоприятное воздействие на детей и подростков, посещающих такие мероприятия, что повлияет на формирование культуры потребления алкогольной продукции в будущем, и спортивные мероприятия будут ассоциироваться с обязательным потреблением алкоголя", - говорится в письме директора департамента общественного здоровья и коммуникаций Алексея Киселева-Романова (копия имеется в распоряжении РИА Новости).
После введения запрета на продажу алкоголя на стадионах, как указано в письме, по данным Минспорта, посещаемость матчей увеличилась. Соответственно, численность сотрудников МВД, которых привлекают к обеспечению порядка и безопасности, наоборот, снижается.
"В этой связи Минздрав России последовательно выступает против розничной продажи и потребления алкогольной продукции, включая пиво и пивные напитки, на объектах спорта и прилегающих к ним территориях", - сказано в письме.
Андрей Аршавин работает на матче Зенит - Енисей
Аршавин: алкоголь — нормальное явление, футбол и пиво всегда рядом
Рекомендуем
Посетители в инспекции Федеральной налоговой службы
Путин расширил налог на самозанятых на 19 регионов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала