Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

В Историческом музее открылась выставка украшений Людмилы Зыкиной

© Компания "Гелос"Драгоценности Людмилы Зыкиной
Драгоценности Людмилы Зыкиной
Драгоценности Людмилы Зыкиной. Архивное фото
МОСКВА, 28 ноя - РИА Новости. Выставка "Драгоценности Людмилы Зыкиной", приуроченная к 90-летию выдающейся певицы, открылась в Государственном историческом музее на пять дней, передает корреспондент РИА Новости.
Ранее в пресс-службе аукционного дома "12й стул" сообщили, что торги, на которых выставят часть ювелирной коллекции Зыкиной и некоторые ее личные вещи, планируется провести в начале декабря, но назначение даты отложили до тех пор, пока наследники не подпишут окончательное соглашение между собой.
Специально к 90-летнему юбилею легендарной исполнительницы в ГИМ открылась экспозиция ее украшений. В музее выставлены 40 предметов, в числе которых любимые украшения артистки, уникальные шкатулки, облицованные малахитом, яшмой и чароитом, грампластинки с записями песен в исполнении Зыкиной.
"Это огромное событие для нашей страны — здесь, в Историческом музее, в самом центре Москвы представлены драгоценности Людмилы Зыкиной. Это одна из величайших русских певиц, и часть ее образа — это драгоценности, меха, платья", — сказал эксперт аукционного дома "12й стул" Иван Ефимов.
Певица Людмила Зыкина
Любимое ювелирное украшение Людмилы Зыкиной выставят на аукцион
Выставка продлится до 2 декабря. Коллекция Людмилы Зыкиной представлена широкой публике впервые, экспозиция организована при участии аукционного дома "12й стул".
"Данная коллекция выставляется всего на пять дней, потому что она предложена для реализации на аукционе, но мы ждем решения по примирению наследников. Они в честь памяти Людмилы Зыкиной обязательно должны помириться, перевернуть скандальную страницу истории семьи", — пояснил эксперт.
Топ-лотами предстоящего аукциона станут любимые серьги певицы, украшенные бриллиантами старинной огранки и сапфирами, в которых она запечатлена на многочисленных фотографиях, и уникальное "колье, созданное бакинскими мастерами и преподнесенное Зыкиной, по семейному преданию, самим Гейдаром Алиевым" (президентом Азербайджана в 1993-2003 годах). Первоначальная цена обоих предметов составляет 1 миллион рублей, остальные цены пока не раскрываются.
Певица Людмила Зыкина
В Москве открыли мемориальную доску певице Людмиле Зыкиной
Рекомендуем
Флаг Польши и Евросоюза на территории посольства Польши в Москве
В Польше предупредили о последствиях попыток сделать из России врага
Врач
Кардиолог рассказал, как поддерживает здоровье сердца
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала