РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шеремет осудил претензии Киева к сохранности возвращенных кораблей

СИМФЕРОПОЛЬ, 28 ноя – РИА Новости. Депутат Госдумы РФ от крымского региона Михаил Шеремет заявил, что киевской власти вместо подсчета ущерба и претензий относительно состояния возвращенных кораблей, задержанных год назад за нарушение границы в Керченском проливе, стоит поблагодарить Россию за их сохранность.
Ранее заместитель постпреда Украины в Вене Игорь Лоссовский заявил, что они предварительно оценивают сумму убытков на возвращенных Россией кораблях в минимум 2,3 миллиона долларов.
 Президент РФ Владимир Путин во время телефонного разговора
Путин поговорил с Зеленским о передаче Украине кораблей
"Россия не только сохранила корабли, но и вернула их в достойном состоянии. Корабли возвращались украинской стороне согласно описи, сам процесс был запечатлен на видеосъёмку. Тогда с украинской стороны никаких претензий не было. Теперь - это просто разговоры. Если бы подобный инцидент произошел у берегов США, то корабли бы сразу потопили или переплавили на металлолом, чтобы впредь неповадно было никому нарушать границы", - сказал РИА Новости Шеремет.
По его словам, Россия в знак доброй воли и уважения к братскому украинскому народу вернула задержанные корабли, однако киевская власть старается все выставить в ином свете, спекулируя на данной теме.
"На Украине занимаются вымогательством, вместо того, чтобы поблагодарить Россию за сохранность кораблей, которые вместе с экипажем были сознательно брошены на провокацию, рассчитанную на самый трагический сценарий. Содержание кораблей и их поддержка в нормальном состоянии стоило нашей стране средств, но на Украине об этом предпочитают умалчивать", - подчеркнул депутат.
Здание министерства иностранных дел в Киеве
Украина потребовала от России оправданий в Международном суде ООН
Три корабля ВМС Украины 25 ноября 2018 года нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских властей. Корабли с нарушившими границу РФ военными были задержаны. Путин назвал инцидент в Черном море провокацией, связанной с низким рейтингом экс-президента Украины Петра Порошенко в преддверии выборов. Нарушивших границу военных 7 сентября передали Украине в рамках договоренностей об одновременном освобождении задержанных и осужденных лиц.
РФ передала украинской стороне три корабля 18 ноября. Командующий ВМС Украины адмирал Игорь Воронченко пожаловался на состояние этих кораблей, заявив, что "россияне их угробили", с них якобы снято оборудование, даже плафоны и розетки. Зеленский заявил, что Киев обратится к Москве с просьбой вернуть недостающее оборудование и вооружение.
ФСБ показала угробленные украинские корабли в момент передачи
Скабеева высмеяла ситуацию с унитазами на украинских кораблях
Популярные комментарии
Вы пожалуйста можете перестать про Украину у на в своей стране всё хорошо???
28 ноября, 03:50
все по нашему т.е по Черномырдину-хотели как лучше ,а получили очередной укроплевок.
28 ноября, 03:51
Рекомендуем
Испанские пенсионеры
Ученые выявили три этапа старения человека
Светлана Медведева
Пресс-секретарь прокомментировал "расследование" про жену Медведева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала