Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Крыму прокомментировали требование МИД четырех стран по Украине

© РИА Новости / Макс Ветров / Перейти в фотобанкКрымский мост через Керченский пролив
Крымский мост через Керченский пролив
Крымский мост через Керченский пролив. Архивное фото
СИМФЕРОПОЛЬ, 27 ноя – РИА Новости. Навигация в Керченском проливе осуществляется согласно нормам международного права и российского законодательства, никто не препятствует проходу украинских судов и кораблей, заявил глава комитета по вопросам народной дипломатии и межнациональным отношениям крымского парламента Юрий Гемпель.
Ранее главы МИД Украины, Эстонии, Литвы и Швеции призвали Россию выполнить свои международные обязательства, обеспечив беспрепятственный доступ в украинские порты в Азовском море и свободу навигации. Главы МИД также заявили о поддержке суверенитета, территориальной целостности, единства и независимости Украины.
Алексей Пушков
Пушков оценил призыв глав МИД четырех стран к России из-за Украины
"Россия строго выполняет международные нормы права в части навигации в Керченском проливе и Азовском море. Навигация в Керченском проливе, на который распространяется исключительно суверенитет России, осуществляется с общепринятыми международными правилами судоходства, никто украинским судам и кораблям не препятствует проходу", - сказал РИА Новости Гемпель.
По его словам, иностранные суда, в том числе под флагом Украины, могут проходить через пролив при условии заблаговременной подачи заявки. "Украинские суда проходят через пролив, и на Украине об этом хорошо знают, поэтому не стоит транслировать лживые тезисы и заявления", - сказал Гемпель.
Владимир Джабаров
В Совфеде прокомментировали призыв четырех стран к России по Украине
Международно-правовой статус Азовского моря определен договором между Россией и Украиной о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива, ратифицированным обеими сторонами в 2004 году. Согласно документу, Азовское море отнесено к категории внутренних вод России и Украины. Также в 2012 году было заключено соглашение о мерах по обеспечению безопасности мореплавания в Азовском море и Керченском проливе. Статус внутренних вод исключает возможность захода без согласия стран, которым они принадлежат, иностранных военных кораблей.
Заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам национальностей Руслан Бальбек
В Госдуме ответили на призыв глав МИД четырех стран к России
Рекомендуем
Портрет Юрия Лужкова в храме Христа Спасителя
Родные рассказали, почему во время прощания с Лужковым гроб был закрыт
Владимир Зеленский в фильме Слуга народа
В Кремле прокомментировали прекращение показа сериала "Слуга народа"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала