Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме ответили на призыв глав МИД четырех стран к России

© РИА Новости / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам национальностей Руслан Бальбек
Заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам национальностей Руслан Бальбек
Заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам национальностей Руслан Бальбек . Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 ноя — РИА Новости. Депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек в разговоре с RT подчеркнул, что в Керченском проливе не будет "проходного двора" для всех желающих.
"Выборочный досмотр, пограничное сопровождение, постоянный мониторинг в районе Крымского моста отвечает требованиям национальной безопасности России и позволяет сохранить мирное небо над полуостровом".
Заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по делам национальностей Руслан Бальбек
Руслан Бальбек
Ранее главы внешнеполитических ведомств Украины, Эстонии, Литвы и Швеции в контексте передачи Киеву задержанных в Керченском проливе кораблей призвали Россию "уважать международное право", обеспечить беспрепятственный проход в украинские порты в Азовском море и свободу навигации. Заявление опубликовано на сайте Министерства иностранных дел Украины.

Провокация в Керченском проливе

В конце ноября прошлого года корабли ВМС Украины "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" нарушили госграницу России границу в Черном море. Опасно маневрируя, они не реагировали на законные требования российских властей.
Владимир Джабаров
В Совфеде прокомментировали призыв четырех стран к России по Украине
В результате пограничники задержали корабли, на борту которых было 22 военных моряка и двое сотрудников СБУ. Им предъявили обвинения в нарушении государственной границы.
Президент России Владимир Путин назвал провокацией, связанной с низким рейтингом Петра Порошенко в преддверии выборов главы государства.
В сентябре нарушивших границу украинских военных передали Киеву в рамках договоренностей об одновременном освобождении задержанных и осужденных. Корабли Украина получила 18 ноября.
Вид на здание Международного суда ООН в Гааге
МИД оценил решение суда в Гааге по Керченскому инциденту
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала