Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: оправданный экс-полицейский отсудил многомиллионную компенсацию

Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 ноя — РИА Новости. Южный окружной военный суд (ЮОВС) удовлетворил иск экс-начальника Кизилюртовского муниципального ОВД Дагестана полковника Асхабали Заирбекова о выплате компенсации после оправдательного приговора, сообщает "Коммерсант".
По данным газеты, мужчина в сентябре решил обратиться с иском о выплате денежного довольствия с момента ареста — 24 февраля 2014 года и до вынесения решения по иску.
Также бывший полицейский попросил суд оплатить труд его защитников и расходы на авиабилеты.
Он предоставил квитанции и чеки на сумму 1,365 миллиона рублей, а к итоговым суммам попросил применить индекс потребительских цен.
Жители Курска отсудили у Минфина два миллиона рублей за пропавший клад
Также он попросил обязать прокурора Дагестана принести извинение и разместить его в СМИ.
В итоге суд определил взыскать с казны 9,5 миллиона рублей в пользу Заирбеков: 7,8 миллиона рублей составляет выплата денежного довольствия, а сумма расходов на адвокатов — 1,7 миллиона рублей.
Суд также удовлетворил просьбы Заирбекова об официальном извинении от государства прокурором Дагестана.
Отмечается, что прокуратура и казначейство намерены обжаловать решение.
Истец и его представитель воздержались от комментариев "Коммерсанту", объяснив это тем, что не хотят привлекать к делу внимание прессы.
В 2016 году Северо-Кавказский окружной военный суд оправдал одного из бывших сотрудников полиции Дагестана Асхабали Заирбекова, обвиняемых в бандитизме, разбое и других преступлениях. Остальных приговорили к срокам от 11 до 15 лет лишения свободы.
Судебный молоток. Архивное фото
В Саратове журналист отсудил компенсацию за незаконное обвинение в клевете
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Приморские ученые исследуют состояние Японского моряГлава Якутии пригласил Ди Каприо на Всемирный саммит по вечной мерзлотеВ Петербурге госпитализировали 14 человек с обморожениямиГлава Кузбасса рассказал о состоянии пострадавших при ЧП на "Листвяжной"Правительство внесло проект о порядке охраны Росгвардией гособъектовГлава Якутии ответил на слова Байдена о "горящей тундре"Глава Якутии назвал причину лесных пожаров в регионеВласти Оренбуржья прокомментировали слухи об отставке ПаслераПробки в Москве достигли восьми баллов из-за снегопадаВ Ленинградской области экс-чиновника обвинили в многомиллионной растратеЮрист предупредила россиян о штрафах на Новый годВ Кремле оценили перспективы присоединения США к "нормандскому формату"Байден поговорит с Зеленским после переговоров с ПутинымНельзя забывать разгром Перл-Харбора, заявил американский ветеранРоссия и Индия договорились о сотрудничестве в разведке ископаемых"Рособоронэкспорт" рассказал о локализации производства АК-203 в ИндииВ шахте "Листвяжная" нашли тела еще 13 погибшихИндия может получить технологии производства танка "Спрут"В "Рособоронэкспорте" рассказали о произведенном в Индии вооруженииРоссия и Индия отказались от доллара при заключении оружейных контрактов