Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В списке "Небесной сотни" нашли людей, чью смерть сочли подозрительной

© РИА Новости / Перейти в фотобанкГодовщина начала событий на киевском Майдане
Годовщина начала событий на киевском Майдане
Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 ноя — РИА Новости. Экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш в своем материале для издания "Страна.ua" изучила список "Небесной сотни" и нашла в нем людей, обстоятельства гибели которых вызвали у нее подозрения.
По словам Лукаш, она допускает, что собранная информация может не быть абсолютно достоверной из-за трудностей в ее получении. Политик также заявила, что не намерена "делать выводы" и призвала читателей сделать их самим.
Сторонники оппозиции на площади Независимости в Киеве, где начались столкновения митингующих и сотрудников милиции
Пять лет пустых надежд: к чему привел "евромайдан""Успехи" авторов и организаторов "евромайдана" не скрыть: это состояние их личных банковских счетов и прочих материальных бонусов, нажитых непосильным трудом в деградирующем государстве.
"Небесная сотня" — сто с лишним человек, которые погибли на Майдане в феврале 2014 года, в основном от пуль снайперов. Экс-министр проанализировала причины смерти активистов из списка и сформировала четыре группы.
В первую она включила людей с необъяснимой причиной попадания в "Небесную сотню". В частности, в этой части фигурируют мужчина, который умер от проблем с сердцем не на территории площади Независимости, а также женщина, скончавшаяся от аллергии после укола лидокаина.
Сторонники кандидата в президенты Украины Виктора Ющенко в Киеве, 2004 год
"Украина украла "русский мир". Как начинались и чем закончились Майданы
Во вторую группу попали погибшие, не связанные с Майданом, в третью — погибшие от травм, а в четвертую — от огнестрельных ранений. Лукаш отметила, что четвертая группа самая большая и в нее входят 69 человек. Кроме того, экс-министр добавила, что ответа на вопрос, кто был их убийцами, также нет.
В феврале прошлого года РИА Новости опубликовало показания граждан Грузии, которые признались, что именно они расстреляли протестующих на площади Независимости в Киеве. Снайперы рассказали, что оружие и приказ открыть огонь по людям они получили от главы комитета Верховной рады Украины прошлого созыва по вопросам национальной безопасности и обороны Сергея Пашинского.
Сторонники оппозиции несут раненного во время столкновений с сотрудниками правопорядка в Киеве
Кто виноват в гибели милиционеров и активистов на Майдане
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала