РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт оценил позицию партии Порошенко по прямым поставкам газа из РФ

© REUTERS / Gleb GaranichРабочие на подземном газохранилище на Украине
Рабочие на подземном газохранилище на Украине
МОСКВА, 27 ноя — РИА Новости. Украинский политолог Александр Дудчак назвал призыв партии "Европейская солидарность" бывшего президента Украины Петра Порошенко не допустить возобновления прямых закупок российского газа цирком. Об этом сообщает RT.
Эксперт отметил, что торговля между Россией и Украиной по-прежнему сохраняется, и призвал не верить "сказкам" о том, что украинская сторона получает газ из Европы.
"Всем понятно, что они просто платят дань европейским компаниям за право называть российский газ европейским. За это должны почему-то в конечном итоге расплачиваться украинские потребители", — задался вопросом Дудчак.
Он удивился, что если между странами сохраняется торговля, то чем газ хуже любого другого товара.
Политолог выразил надежду, что прямые поставки российского голубого топлива возобновятся, но добавил, что не надеется на быстрое решение проблемы.
"Пока занозой во всем процессе стало руководство "Нафтогаза". <...> Тем не менее хочется надеяться, что европейским партнерам весь этот цирк порядком надоел и они смогут повлиять на Украину, невзирая на то что, конечно, самое серьезное влияние на украинское руководство по-прежнему оказывают США", — добавил политолог.
Офис компании Нафтогаз в Киеве
"Нафтогаз" готов рассмотреть оплату долга "Газпромом" поставками газа
Накануне партия Порошенко призвала не допустить прямых поставок газа из России, назвав это угрозой для национальной безопасности.
Киев прекратил покупать газ у России в ноябре 2015 года и с тех пор закачивает в хранилища топливо, приобретенное по реверсу в Европе. При этом украинские политики и эксперты не раз отмечали, что это обходится значительно дороже закупок напрямую. Москва же неоднократно заявляла, что готова восстановить прямые поставки.
Компрессорная установка Креховского месторождения природного газа
В "Нафтогазе" ответили на предложение России по скидке на газ
Популярные комментарии
Я вообще не понимаю политику Газпрома. Как мы заканчиваем рекордные объемы газа в европу, что они эти рекорды перепродавали шумерам? И как получается, что мы столько газа перекачали и сегодня ставится вопрос о не выполнении обязательств Газпромом? Наших менеджеров пора призвать к компенсации потерь Россией... Премьер ... Газпром... И все сидят, протирают штаны о кресло, распихивают доллары по карманам и ни за что, ни отвечают...
27 ноября, 02:38
мда..занесло вас однако))) Первое, зачем вам обывателю понимать политику Газпрома? Эта АО торгует и платит налоги. ВСЕ, что нужно вам знать. Как пример удачного бизнеса у Газпрома..По итогам 9 месяцев 2019 г. выручка выросла на 2,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 1 871,4 млрд руб. В III квартале выручка составила 656,8 млрд руб., сократившись на 4,8% г/г (+4,5% кв/кв). А, по поводу долларов и ни чего не деланья, вы видели хоть одного бизнесмена, что бы не работая получал прибыль?
27 ноября, 08:17
Рекомендуем
Автомобиль полиции в Париже
В Париже забросали яйцами украинцев
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала