РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Казахстане задержали россиянина, находившегося в розыске десять лет

НАЛЬЧИК, 26 ноя – РИА Новости. Сотрудники полиции Кабардино-Балкарии задержали в Казахстане россиянина, которого 10 лет разыскивали по обвинению в покушении на убийство бизнесмена, в скором времени он должен быть экстрадирован в Россию, сообщает региональное МВД.
"В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий в Алма-Ате сотрудниками управления уголовного розыска МВД по Кабардино-Балкарии совместно с правоохранительными органами Республики Казахстан задержан 39-летний россиянин, находившийся в международном розыске", - говорится в сообщении.
Бывший кассир казанского отделения коммерческого банка, участвовавшая в серии разбойных нападений на ювелирные салоны в Санкт-Петербурге
Где деньги, Роза? Кассиршу, обвиняемую в краже миллионов, искали десять лет
Отмечается, что по данным оперативников, в сентябре 2009 года в Нальчике задержанный произвел несколько выстрелов в предпринимателя, который передвигался на своем автомобиле с крупной суммой денег. Бизнесмен получил ранения, но ему была оказана своевременная медицинская помощь, и он остался жив, стрелявший же скрылся с места происшествия.
В региональном СУСК уточнили, что личность нападавшего была установлена, им оказался житель Ингушетии, в ноябре 2009 года ему заочно было предъявлено обвинение в покушении на убийство и незаконном обороте оружия. Уголовное дело было приостановлено за розыском обвиняемого.
"Следственными органами производство по уголовному делу возобновлено, в настоящее время решается вопрос об экстрадиции обвиняемого в Российскую Федерацию", - подчеркнули в ведомстве.
Сергей Неверов
Как лидер ОПГ, боровшейся за АвтоВАЗ, сбежал на Украину
Рекомендуем
В пригороде Владивостока столкнулись 48 автомобилей
В пригороде Владивостока столкнулись 48 автомобилей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала