РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Республика Татарстан
Республика Татарстан

Татарстан предлагает Узбекистану площадки для вхождения на рынок РФ

ТАШКЕНТ, 26 ноя - РИА Новости. Компании из Узбекистана могут рассматривать Татарстан в качестве площадки для вхождения на рынок РФ, заявил во вторник президент Татарстана Рустам Минниханов.
Минниханов в понедельник прибыл в Узбекистан с рабочим визитом. У него запланированы встречи с президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиеевым и премьером Абдуллой Ариповым.
"Мы хотели бы, чтобы компании Узбекистана рассматривали Татарстан как площадку для вхождения на российский рынок", - сказал Минниханов, выступая на деловом форуме "Узбекистан - Татарстан". Президент Татарстана отметил, что в первую очередь продукция узбекских компаний может быть востребована на рынке сельхозпродукции и легкой промышленности.
Минниханов сообщил, что большим спросом пользуется в Узбекистане продукция татарстанского машиностроения, традиционно развивается сотрудничество в нефтяной и нефтехимической промышленности.
Вид на улицу Баумана в Казани
Татарстан привлек в экономику региона 82,5 миллиарда рублей
Президент Татарстана отметил, что "региональный уровень сотрудничества - это очень важный этап наших контактов". По его словам, сейчас у Казани сложились тесные связи с Ташкентской областью, а также активизировались контакты с другими регионами Узбекистана - автономией Каракалпакстан, Самаркандской и Бухарской областями.
По данным пресс-службы Минниханова, в 2018 году внешний торговый оборот между Татарстаном и Узбекистаном составил более 145 миллионов долларов (в 1,5 раза выше уровня 2017 года). Доли экспорта и импорта составили 93% и 7% соответственно. По итогам девяти месяцев текущего года товарооборот практически сравнялся с общегодовым показателем 2018 года и составил 141 миллион долларов.
Рекомендуем
Раймонд Паулс. Архивное фото
Раймонд Паулс назвал российскую публику навязчивой
Такси
В Москве таксист изнасиловал уснувшую пассажирку, сообщили СМИ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала