Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Здание новой парогазовой теплоэлектростанции
Теплоснабжение

Виктор Томенко: доставка угля вагонами организована в алтайское Яровое

БАРНАУЛ, 26 ноя - РИА Новости. Западно-Сибирская железная дорога организовала оперативную доставку угля без переработки на сортировочных станциях в Яровое, где из-за проблем с отоплением введён режим ЧС, сообщает пресс-центр служба корпоративных коммуникаций Западно-Сибирской железной дороги - филиала ОАО "РЖД".
"В связи с вводом губернатором Алтайского края Виктором Томенко режима ЧС в Яровое из-за срыва теплоснабжения организацией, которая отвечала за работу ТЭЦ, железная дорога приняла все необходимые оперативные меры по срочной организации доставки угля в населенный пункт. В частности, доставка полувагонов с углем со станции Кузбасского региона до станции Славгород осуществляется отдельными локомотивами без переработки на сортировочных станциях Алтайская и Инская", - говорится в сообщении.
Ведомство отмечает, что со станции Славгород по путям необщего пользования железной дороги и путям, принадлежащим теплоснабжающей организации Яровое, груз локомотивом местной транспортной компании подается непосредственно на ТЭЦ.
"Таким образом, принятые меры позволили увеличить скорость доставки угля из Кузбасса до Ярового в среднем в три раза. Полувагоны с углем достигают пункта назначения за 1,5 суток вместо 4 - 4,5 суток в обычном режиме работы. С 22 ноября к настоящему моменту в Яровое доставлено 30 полувагонов с углем, еще 32 полувагона прибудут на станцию Славгород в ближайшее время", - подчеркивается в пресс-релизе.
Работа ООО Управляющая компания Влад-Дом во Владивостоке
Сибирская генерирующая компания устранила аварию в Бийске
Ранее министерство промышленности и энергетики РФ завершило выдачу паспортов готовности к отопительному сезону. Из 23 предприятий большой энергетики Алтайского края паспорта готовности получили 22 объекта, кроме ТЭЦ города Яровое, где проживают 17 тысяч человек. Сейчас в регионе температура опустилась до минус 11 градусов.
Рекомендуем
Телеведущая Ольга Скабеева
Скабеева высмеяла ответ Зеленского на слова Путина про газ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала