Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФАС предложила создать ведомство по регулированию табачного рынка

© РИА Новости / Владимир СергеевПредупреждение на пачке сигарет
Предупреждение на пачке сигарет
Предупреждение на пачке сигарет. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 26 ноя - РИА Новости. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России считает нужным собрать полномочия по регулированию табачного рынка в руках одного федерального ведомства, заявила заместитель начальника контрольно-финансового управления ФАС Наталия Исаева в ходе отраслевого совещания в Совете Федерации.
"Я бы хотела обратить внимание на то, что нет единого органа, который бы отвечал за табачную промышленность по аналогии с Росалкогольрегулированием. При том, что много нареканий было к РАР, тем не менее, наверное, вряд ли будет кто-то оспаривать, что с появлением такого единого регулятора, ситуация на рынке алкогольной продукции улучшилась. По нашему мнению, наверное, и здесь можно было бы рассмотреть… Мне кажется, что в рамках одного федерального ведомства стоило бы собрать полномочия, которые позволяют регулировать (данное направление - Прим. ред.)", - сказала она.
Демонстрация цифровой маркировки на табачной продукции
В России вступила в силу цифровая маркировка сигарет
В середине ноября эксперты федерального проекта "Трезвая Россия" предложили создать Федеральную службу по регулированию табачного рынка (Ростабак), которая, в частности, будет работать над совершенствованием антитабачного регулирования, введением "налога на здоровье", увеличением стоимости табака, обеспечением контроля качества сырья, преференциями отечественным производителям и в целом должна качественно изменить подходы к контролю за производством, оборотом и потреблением табака, создать прозрачную сбалансированную систему регулирования.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала