РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Раде раскритиковали комиссию, расследующую деятельность телеканалов

© REUTERS / Gleb GaranichЗаседание Верховной рады Украины. 13 ноября 2019
Заседание Верховной рады Украины. 13 ноября 2019
МОСКВА, 26 ноя - РИА Новости. Депутат Верховной рады от партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Нестор Шуфрич считает временную следственную комиссию по расследованию деятельности телеканалов "112. Украина", NewsOne и Zik некомпетентной.
Ранее парламент Украины создал временную следственную комиссию по расследованию деятельности телеканалов "112.Украина", NewsOne и ZIK и обеспечения противодействия "информационному воздействию" РФ.
"Я так понимаю, будет попытка дать оценку вашему (журналистскому - ред.) контенту, что принципиально я считаю неправильным и некорректным в отношении работы канала и работы комиссии в целом. Создание этой комиссии, ее работа – это давление на вашу работу, потому что все те задачи, которые ставит сегодня следственная комиссия, она некомпетентна и не уполномочена этим заниматься, мы сегодня не компетентны проводить расследование", - сказал Шуфрич в эфире телеканала "112. Украина" во вторник.
Нацсовет по вопросам телерадиовещания решил не продлевать лицензии пяти из шести цифровых вещателей, которые входят в структуру телеканала "112.Украина". Относительно NewsOne регулятор также принял решение о лишении лицензии, дело направлено в суд, который должен решить судьбу телеканала, в отношении ZIK назначена внеплановая проверка. Каналы "112 Украина", NewsOne и Zik принадлежат соратнику главы политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука Тарасу Козаку.
Президент Украины Петр Порошенко на митингах в Черкассах в рамках предвыборной кампании
Порошенко не увидел нарушений в работе каналов "112 Украина" и NewsOne
Козак ранее сообщил, что его вызывали на допрос в Службу безопасности Украины по обстоятельствам покупки телеканала "112.Украина", также во время допроса речь шла о его предполагаемой госизмене. Позднее он отметил, что его допросили еще по трем статьям: "терроризм", "финансирование терроризма" и "легализация средств, полученных преступным путем".
Ранее телеканал "Россия 1" анонсировал, что 12 июля между ним и каналом NewsOne в Киеве состоится телемост. Анонс вызвал недовольство украинских политиков и журналистов. Кроме того, Генпрокуратура Украины возбудила дело по статье "покушение на совершение государственной измены" в связи с планами провести телемост. Позднее телеканал заявил, что отказывается от проведения телемоста из-за угроз в свой адрес. Нацсовет по ТВ назначил внеплановую проверку телеканала NewsOne.
Неработающий телевизор, архивное фото
МВД Украины хочет запретить вещание каналов, где есть акционеры из РФСоветник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко привел в пример украинский телеканал "Интер", который, по его словам, на 29% принадлежит российскому телеканалу ОРТ.
Рекомендуем
Светлана Медведева
Пресс-секретарь прокомментировал "расследование" про жену Медведева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала