РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Минпромторге оценили риск подорожания автомобилей из-за утильсбора

МОСКВА, 25 ноя - РИА Новости. Автомобили российского производства, импортная техника после повышения утилизационного сбора с 1 января будущего года существенно не подорожают, об этом заявил глава Минпромторга Денис Мантуров, его слова приводит пресс-служба ведомства.
Министр напомнил, что утилизационный сбор индексируется рад развития экологически безопасных технологий по переработке отходов. При этом производимые в России автомобили не должны подорожать, так как соответствующим автозаводам государство оказывает поддержку.
Что касается импортных автомобилей, то в их стоимости доля индексации утилизационного сбора не превышает пяти процентов. Поэтому существенного роста цен на эти автомобили в Минпромторге также не ждут.
Мантуров в качестве примера привел автомобили, которые импортируют физлица для личного пользования, и ставка на которые останется на прежнем уровне. Конкретный размер индексации будет зависеть от ряда факторов, уточнил министр.
Прием и утилизации поддержанных автомобилей в городе Киль
Эффект утильсбора. Цены на автомобили в России вырастут в 2020 году
В понедельник правительство опубликовало на своем сайте постановление об увеличении ставок утилизационного сбора на машины с 1 января 2020 года. Рост больше всего коснется легковых машин — около 110,7 процента. Так, утильсбор для автомобилей с двигателем от одного до двух литров увеличится почти на 112,4 процента, до одного литра — на 46,1 процента, от трех с половиной литров — на 145 процентов
Утильсбор ввели в 2012 году, на рынке его всегда считали компенсацией снижения пошлин после вступления страны в ВТО. Сбор повышался уже дважды. В проекте бюджета на 2020 год уже учтена его индексация: рост поступлений оценивается в 150,2 миллиарда рублей в 2020-м и в 48 миллиардов рублей в 2021-м. Планируется, в 2020-м импорт машин принесет в бюджет 77,3 миллиарда рублей.
Утилизация автомобилей
Европейский бизнес попросил Козака не увеличивать утильсбор на автомобили
Популярные комментарии
Для Мантурова, это может быть, и не существенно. Помнится Силуанов с честным лицом рассказывал, что поднятие НДС на 2% никак не отразится на стоимости товаров. "Правоту" его слов все оценили. Постоянное поднятие обременительных свборов, по словам правительства никак не отражается на стоимости товаров и услуг. Только количество бедных почему-то увеличивается и сокращается количество работающих предприятий.
26 ноября, 08:03
Рекомендуем
Такси
В Москве таксист изнасиловал уснувшую пассажирку, сообщили СМИ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала