РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Умер советский историк, писатель и диссидент Михаил Хейфец

ТЕЛЬ-АВИВ, 25 ноя - РИА Новости. Советский диссидент, историк, писатель и журналист Михаил Хейфец скончался в Иерусалиме в возрасте 85 лет, сообщает израильский "9 канал" со ссылкой на его дочь.
По словам дочери, Хейфец страдал хроническими заболеваниями сердца и почек.
Хейфец родился в 1934 году в Ленинграде, окончил Педагогический институт имени Герцена. В 1974 году сотрудники КГБ изъяли у него написанное им предисловие к собранию стихотворений Иосифа Бродского, который собирались выпускать "самиздатом".
Хейфец был приговорён к четырем годам колонии и еще двум годам поселения. В 1980 году, отбыв наказание, он уехал в Израиль, где продолжил выпускать книги, а также работал в газетах.
Писатель, политический и общественный деятель Владимир Буковский
Умер бывший советский диссидент Владимир Буковский
Популярные комментарии
Месяц назад не стало Буковского, теперь вот Хейфец...видно, пришло время уходить плеяде советских диссидентов. Уходить в историю и в бессмертие...
25 ноября, 22:53
С большим уважением отношусь к диссидентам, правозащитникам. Хорошо, что они имелись в СССР. Жаль,что не читал книги Михаила Хейфеца - судя по википедии их было 16. Названия привлекающие, буду искать и читать эти книги. Легко предположить, что они мудры и интересны, потому что их автор хорошо знал разные обстоятельства жизни и истории, встречался со многими людьми, был профессионалом.
26 ноября, 15:15
Рекомендуем
Корабль в порту Сингапура
В Сингапуре арестовали попавший под санкций США российский корабль
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала