РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

Россия и Турция провели совместное патрулирование в провинции Хасеке

МОСКВА, 25 ноя - РИА Новости. Россия и Турция провели совместное патрулирование сирийско-турецкой границы в провинции Хасеке в Сирии, сообщил на брифинге в понедельник руководитель российского центра по примирению враждующих сторон в САР генерал-майор Юрий Боренков.
"Состоялось совместное российско-турецкое патрулирование по маршруту Дейрун-Ага – Делави-Кара в провинции Хасеке. Прикрытие колонны с воздуха обеспечивалось вертолетами ВКС России", - говорится в сообщении.
Подразделения сирийской армии
Россия за сутки зафиксировала 24 нарушения перемирия в Сирии
Кроме того, продолжено патрулирование подразделениями российской военной полиции по маршрутам Айн – Иса – Матаб в провинции Ракка, Кобани – Эз-Зьяра, Аджами – Авшария, Аджами – Мембидж в провинции Алеппо.
"Силами армейской авиации проведено воздушное патрулирование по маршрутам Камышлы – Кабур-Эль-Бид – Дейрун-Ага – Дейрун-Кавен – Кейшка – Шейх-Ибрагим – Халака – Альванк – Мустафия – Гирра – Сарамсак-Банукия – Сармоак-Фуакани – Джиллика – Делави-Кара – Эль-Малаикие – Демир-Капу – Хибет-Тофла – Камышлы", - добавляется в сообщении.
РФ и Турция 22 октября подписали меморандум о взаимопонимании из 10 пунктов, в частности, о вводе на сирийскую сторону границы с Турцией за пределами зоны турецкой операции "Источник мира" подразделений российской военной полиции и сирийской пограничной службы для содействия выводу курдских отрядов и их вооружения на 30 километров от сирийско-турецкой границы. Министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что отвод курдов завершен досрочно. После этого началось совместное российско-турецкое патрулирование.
Карта российско-турецких договорённостей по Сирии
Новые российско-турецкие договоренности по Сирии
Рекомендуем
Пресечена деятельность преступной группы, совершившей посягательство на начальника Центра по борьбе с экстремизмом МВД по Республике Ингушетия
По делу об убийстве главы ингушского центра "Э" задержали членов банды
Военный конвой США в Сирии
В Сирии сообщили о нападении неизвестных на американскую военную базу
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала