Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пушкина попросила проверить движение против закона о домашнем насилии

МОСКВА, 25 ноя - РИА Новости. Депутат Госдумы Оксана Пушкина попросила МВД РФ и его начальника Владимира Колокольцева провести проверку движения "Сорок сороков", выступающего против закона о домашнем насилии, рассказал РИА Новости её адвокат Константин Добрынин.
Как сообщается в обращении парламентария Колокольцеву, движение на своем сайте опубликовало открытое письмо против принятия закона о домашнем насилии. Пушкина усмотрела в нём высказывания, оправдывающие насилие, а также призывающие экстремизму. Кроме того, депутат заявляет, что в своих материалах активисты используют её образ в оскорбительном ключе, оставляя при этом угрозы, что, по ее мнению, противоречит сразу нескольким статьям уголовного кодекса.
Ликвидация насилия: как защитить женщин?
Ликвидация насилия: как защитить женщин?О том, как бороться с проблемой женского насилия, в том числе и домашнего, какие методы профилактики и предотвращения должны существовать, рассказали в эфире радио Sputnik юрист Консорциума женских неправительственных объединений Татьяна Белова и феминистка Наталья Биттен.
"Прошу поручить провести проверку приведенных фактов, при установлении признаков преступлений принять предусмотренные законодательством РФ меры к уголовному преследованию лиц, в действиях которых они усматриваются", - заявляет Пушкина в обращении.
В сообщении парламентарий просит главу МВД "принять меры к предотвращению преступных намерений по причинению ущерба" депутатам Госдумы и Федерального собрания, которые работают над законом.
Жертва домашнего насилия
Опрос показал, сколько случаев домашнего насилия приходится на супругов
Ранее уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявляла РИА Новости, что закон о противодействии насилию в семье до сих пор не принят в России, потому что нет единого мнения по поводу мер, которые могут применяться в случае насилия. Экс-глава СПЧ Михаил Федотов выражал надежду, что закон будет внесен в Госдуму в нынешнем году.
Участники общественного движения "Сорок сороков" на своём сайте указывают, что законопроект "обладает неустранимыми недостатками, будет способствовать не профилактике насилия в семьях, а провоцированию лишней напряженности и конфликтности".
Оксана Пушкина
Пушкина заявила об угрозах соавторам закона о бытовом насилии
Популярные комментарии
Руки прочь от семьи! Пушкину саму надо проверить на вменяемость. Ещё какие-то "органы" будут совать свой нос в семейные дела. Этим семью не сохранишь. В УК России есть все статьи. Применяйте! Кто мешает? Или совсем другая цель стоит? Не сохранить, а разрушить семью. Либералам только этого и надо... НЕТ закону о домашнем насилии. Голосуйте "ПРОТИВ"!
25 ноября, 21:31
Если вдруг этот закон будет принят, его действие надо распространить только и исключительно на сторонников его принятия, включая Федотова и Пушкину.
25 ноября, 23:59
Рекомендуем
Врач
Кардиолог рассказал, как поддерживает здоровье сердца
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала