РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Европа устала от санкций против России, заявили в Госдуме

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкДепутат Государственной Думы Елена Панина на пленарном заседании Государственной Думы РФ
Депутат Государственной Думы Елена Панина на пленарном заседании Государственной Думы РФ
МОСКВА, 25 ноя – РИА Новости. Европейские страны устали от экономического противостояния, но ждут от России первых шагов по отмене санкций, поскольку боятся реакции Вашингтона, считает член комитета Госдумы по международным делам Елена Панина.
Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия не будет первой отменять ответные меры, введенные в связи с санкциями ЕС в отношении Москвы. Таким образом он ответил на вопрос о том, может ли Россия пойти на отмену контрсанкций в инициативном порядке.
По мнению Паниной, нынешняя "санкционная война" целиком и полностью является результатом политики европейских элит, которые пошли на поводу у Соединенных Штатов Америки.
"Европа устала от экономического противостояния, но боится окрика со стороны Вашингтона и ждет первых шагов от России", - заявила Панина РИА Новости.
По ее мнению, такая ситуация абсурдна, и инициатива восстановления отношений должна исходить от того, кто довел их до нынешнего уровня.
Премьер-министр Финляндии Антти Ринне
У России и ЕС нет единства в вопросе санкций, заявил премьер Финляндии
"Во взаимодействии с ЕС с нашей стороны должен доминировать жесткий прагматизм, и России нет смысла делать подобные шаги просто ради хороших отношений", - отметила Панина.
Отношения РФ и западных стран ухудшились в связи ситуацией на Украине и вокруг Крыма, который воссоединился с Россией после референдума на полуострове в 2014 году. Запад, обвинив РФ во вмешательстве, ввел против нее санкции, Москва приняла ответные меры, взяла курс на импортозамещение и не раз заявляла, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно. Россия также неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта на Украине и субъектом минских соглашений по урегулированию.
Флаг ЕС у здания представительства Европейского Союза в Москве
Ответ известный. РФ не будет отменять ограничения на санкции Европы
Популярные комментарии
Г-жа Панина видимо забыла, что это Европа, по ведению США ввела санкции. И эти страдающие бизнесмены отчисляют свои налоги не в Российский бюджет, так что жалеть ей их не нужно. Они и сами имеют язык и могут предъявить претензии своим правительствам. Ну конечно же если г-жа Панина не выступает их адвокатом в России. Но тогда не понятно что она делает на месте депутата Госдумы РФ.
25 ноября, 20:41
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин, президент Франции Эммануэль Макрон, президент Украины Владимир Зеленский и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель во время встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
На Украине утверждают, что Зеленский "сорвался" на Лаврова в Париже
В пригороде Владивостока столкнулись 48 автомобилей
В пригороде Владивостока столкнулись 48 автомобилей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала