РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд в Ростове-на-Дону вернул в прокуратуру дело экс-жены Цеповяза

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 25 ноя – РИА Новости. Железнодорожный суд Ростова-на-Дону в понедельник вернул в прокуратуру уголовное дело в отношении бывшей супруги одного из лидеров кущевской банды Вячеслава Цеповяза Натальи Стришней и ее брата, обвиняемых в вымогательстве, сообщил журналистам адвокат подсудимой Мурад Мусаев.
В ходе закрытого судебного заседания в понедельник гособвинитель заявил ходатайство о возвращении уголовного дела прокурору в связи с нарушениями уголовно-процессуального закона при составлении обвинительного заключения. Защита поддержала данное ходатайство.
"Дело возвращено в прокуратуру", - сказал Мусаев. Кроме того, по его словам, суд изменил Ивану Стришнему меру пресечения с заключения под стражу на домашний арест. Наталья Стришняя остается под домашним арестом и после судебного заседания вернется в больницу, где находится на стационарном лечении.
Стришняя и ее брат Иван были задержаны в июне и помещены под стражу, в середине октября суд изменил меру пресечения Наталье на домашний арест. Они обвиняются в вымогательстве 70 миллионов рублей в 2010 году у коммерсанта. В октябре расследование было завершено, дело передано в суд.
Капельница в больнице
Дети нашли записку впавшей в кому экс-жены Цеповяза, сообщил источник
Убийство 12 человек в станице Кущевская осенью 2010 года бандой Сергея Цапка считается одним из самых громких преступлений в современной истории России. Сам Цапок был осужден пожизненно, но скончался от болезни в ночь на 7 июля 2014 года в СИЗО, где ожидал рассмотрения жалобы на приговор. Вячеслав Цеповяз в 2013 году был приговорен Краснодарским краевым судом по делу банды Цапков к 20 годам лишения свободы. В 2014 году Верховный суд РФ снизил ему срок наказания на два месяца.
Рекомендуем
Тележка с продуктами в супермаркете
Гастроэнтеролог назвала продукты, разрушающие кишечник
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала